Баранина с лимоном

1003 рецепта

Шашлык из баранины с лимоном Шашлык из баранины с лимоном Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару лож... Ингредиенты: Мякоть баранины 2 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Головка чеснока 1 Штука, Лимон 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Гранатовый сок 0,5 Стакана, Черный перец молотый 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Красный молотый перец 1 Чайная ложка, Сушеный ба...

Баранина с тмином и мятой Баранина с тмином и мятой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих). Листья мяты мелко по... Ингредиенты: бараний окорок на косточке - 2 куска, морская соль крупного помола - 1 ч. л., лимоны - 2 шт., перец чили красный - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, мята - 1 пучок, оливковое масло - 5 ст. л., тмин - 1 ст. л.

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем Духовку предварительно разогреть до 190°С.   Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками. Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока. Приготовить маринад: чесн... Ингредиенты: кусочки баранины - 8 шт., перец сладкий - 2 шт., лимоны - 1 шт., миндаль - 1 горсть, перец чили красный - шт., тимьян свежий - 3 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, чеснок - 8 зубчиков, лимоны - 1 шт., тимьян свежий - 6 веточек, о...

Баранина по-грузински Баранина по-грузински Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, ... Ингредиенты: лопатка молодого барашка - 2 г, лимоны - 2 шт., гранаты - шт., чеснок - 6 зубчиков, тархун - 3 веточки, мята - 1 пучок, соус наршараб - 4 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Разобранный плов с бараниной Разобранный плов с бараниной У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы. Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину. Кладем подготовленную баранину в пакет... Ингредиенты: баранина - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., гранатовый соус - 1 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., розмарин - 1 веточка, рис - 250 г, морковь...

Запеченная баранина с молодым картофелем Запеченная баранина с молодым картофелем Подготовим сначала мясо: срежем лишний жир и натрем солью и перцем. Рубим мелко чеснок и лук. Затем поломайте лавровый листик в крошку, измельчите розмарин и кинзу. Все смешиваем и добавляем розовый перец, оливковое масло и лимонный сок. Приготовленной аром... Ингредиенты: баранина - 1 кг, лук белый - 2 шт., чеснок - 1 головка, картофель молодой - 600 г, кинза свежая - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, лавровый лист - 1 шт., перец розовый горошком - 6 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., соль морска...

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде 1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить. 2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее. 3. Теперь готовим маринад.... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1 шт, Мята - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Имбирь (корень 6-7 см) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Йогурт - 300 г

Баранина с мятой и орегано Баранина с мятой и орегано Купила я баранью ногу уже разделанную, без кости. Прямоугольный кусочек мяса, довольно тонкий. Замариновала на ночь в маринаде. Утро вечера мудренее, потом и подумаю, что делать дальше. Для маринада смешаем мяту (у меня свежая), орегано (сухой) оливковое ма... Ингредиенты: Нога баранья (без кости) - 1 кг, Мята (свежая или сушеная) - 1 ст. л., Орегано (свежая или сушеная) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Специи (соль, перец, по вкусу), Шампиньоны (начинка) - 100 г, Лук репчатый ...

Баранина "Айастан" Баранина "Айастан" Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно. Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30... Ингредиенты: Баранина (ножки, или баранина с косточками) - 1.2 кг, Картофель (средний) - 8 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Баранина с нутом с тывкенном соусе Баранина с нутом с тывкенном соусе Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре. Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с... Ингредиенты: Баранина (на кости) - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Нут (свежий) - 300 г, Тыква - 400 г, Сливки - 100 г, Специи ("морокканские") - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль (по вкусу)

Загрузка