Баранина по тунисски

13 рецептов

Бил меслен, кус-кус по-тунисски Бил меслен, кус-кус по-тунисски Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный. Важный элемент приготовления - подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем, Затем добавить1/... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 4 шт, Помидор (или томат) - 4 шт, Перец сладкий зеленый - 6 шт, Тыква - 1/4 шт, Нут - 1 стак., Специи (перец острый, чеснок), Масло оливковое - 0,5 стак.

Баранина по-тунисски Баранина по-тунисски Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, пору... Ингредиенты: баранина (плечо) – 1,5 кг, чернослив – 350 г, соль – по вкусу, палочка корицы – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., зеленый чай – 4 ч. л., миндаль – 50 г, сахар – 200 г

Суп из баранины с нутом и перловкой Суп из баранины с нутом и перловкой Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла. Жарим до появления корочки. Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полук... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 700 г, Нут (сухой) - 1 стак., Крупа перловая - 1 стак., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 4-5 зуб., Вода (горячая, кипячёная...

Тунисский суп с нутом и перловкой Тунисский суп с нутом и перловкой 1. Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь. 2. Перловку залить водой и оставить на ночь. 3. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку. 4. В той же емкости где жарилось мясо выложи... Ингредиенты: мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г, нут — 1 ст, крупа перловая тм мистраль — 1 ст, болгарский перец — 1 шт, сельдерей черешковый — 1 шт, лук репчатый, крупный — 1 шт, томатная паста — 2 ст.л., перец чили, сушеный —, чеснок — 5 зуб, вода — 3 л, перец ...

Соте из кабачков с молодой бараниной Соте из кабачков с молодой бараниной Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой). Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой. В ступке перетереть кориандр, зиру,... Ингредиенты: кабачки - 600 г, баранина - 400 г, картофель - 400 г, фасоль стручковая - 200 г, масло сливочное - 2 ст. л., оливковое масло - 10 ст. л., чеснок - 8 зубчиков, кориандр - 2 ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зира - ч. л., куркума - 1 ще...

Баранина сезонная - с каштанами - в тунисском стиле Баранина сезонная - с каштанами - в тунисском стиле 1. Итак, баранина... Моем и обсушиваем. 2. Лук... лука много... столько, сколько и мяса. Чистим и нарезаем полукольцами. 3. Готовим специи. Я использовала ВСЕ вышеперечисленные... ...э, наверное, НИЖЕперечисленные... 4. Карамон не забудьте очистить от скорл... Ингредиенты: лук репчатый - 1,5 кг, каштаны - около 60 шт., чернослив - 200 г, оливковое масло, специи: гвоздика - 1 ч.л., чёрный перец - 1 ч.л., корица - 1 шт., сухая цедра апельсина - 1 ст.л., сухие бутоны роз - 1/2 ст., шафран - щепотка, острый перец - 2-3 шт., соль ...

Баранина жареная по-тунисски Баранина жареная по-тунисски 1. Окорок подготовьте, как указано на с. 29, смажьте половиной растопленного масла, посыпьте солью и пряностями, положите на противень. 2. Вокруг мяса уложите разрезанные на 4–6 частей клубни картофеля, посолите. 3. Смешайте о... Ингредиенты: баранина (окорок) - 1,5 - 2 кг, картофель - 12 шт., масло топленое - 120 г, лимоны - 3 шт., сладкий перец зеленый - 10 шт., зелень петрушки - 1 пучок, аджика - 1 ч. ложка, розы - 2 бутона, корица молотая - 1 щепотка, шафран молотый - 1/4 ч. ложки, перец чер...

Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Тажин с кефта из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух. Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную... Ингредиенты: 600-700 г баранины без кости, 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить), 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, горсть помидоров черри, щепотка молотого кумина и черного перца, соль, 3-4 яйца

Ливийский кус-кус классический Ливийский кус-кус классический Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Мясо, лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры И поместить в кастрюлю ... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Нут - 50 г, Кус-кус - 300 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (Бахарат - смесь приправ) - 1...

Шорба Шорба Обжарочные супы удобно варить в мультиварке. И посуды меньше пачкается и результат радует. Не забывайте, что на Востоке пряности играют в блюде важную роль! Обязательно добавьте зиру (кумин) и кориандр, острый перец, чеснок, пряную зелень. Насладитесь арома... Ингредиенты: Мясо 700 Грамм (говядина, телятина или баранина - мякоть), Лук репчатый 1-2 Штук, Нут 1 Стакан (сухой), Морковь 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Макароны 1 Стакан (мелкие), Томатная паста 2 Ст. ложки...

Загрузка