Баранина по египетски

10 рецептов

Баранина по-египетски. Баранина по-египетски. Баранину, порезанную небольшими кусочками посолить и обжарить, затем потушить в пиве пока оно не выкипит. Затем положить мёд, 30 секунд потушить. Пожарить баклажаны с помидорами посолить, поперчить. Сварить гарнир. Оформить огурцами. Ингредиенты: баранина – 500 гр., пиво – 1 бут., мёд – 1 ч.л., масло растительное – 100 гр., соль, перегарнир: рис – 250 гр., масло растительное – 50 гр., баклажаны – 300 гр., помидоры – 300 гр. ц.

Шашлык из баранины Шашлык из баранины 1. Моем хорошо мясо... обрезаем жилы. 2. Нарезаем средними кусками 3. лук мелко нарезаем и перемешиваем со всеми специями. (ждем 5 минут). 4. Перемешиваем лук со специями и мясо. 5. заливаем красным сухим вином. Мариноваться должен не менее 5 часов. И вот т... Ингредиенты: Баранина - 3 кг, Соль - 2 ст. л., Перец черный - 2 ст. л., Вино белое сухое (красное!!!) - 750 мл, Кинза - 2 ч. л., Лук репчатый - 2 кг

Фаршированные баклажаны по-египетски Фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки п... Ингредиенты: баклажаны - 2 штуки, баранина - 300 граммов, помидоры - 4 штуки, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, чеснок - 3 дольки

Плов по-египетски Плов по-египетски Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде. При арабских завоевателях традици... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Печень куриная - 100 г, Ветчина (вареная, куриная или говяжья) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 2 зуб., Зира (ее ещё кумин назыв...

Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль 1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С. 2. Замочить хлеб в молоке. 3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке. 4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того, что Вы порубите лук, а не перемелете вместе с мясом... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Батон (нарезной) - 5 ломт., Молоко - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Перец черный, Приправа

Египетская лазанья (или макароны бешамель) Египетская лазанья (или макароны бешамель) СОУС БОЛОНЕЗ: Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился. ... Ингредиенты: макароны (спиральки) 400 гр, соус болонез, соус бешамель, тертый сыр 80-100 гр., соус болонез: 500 гр. фарша (говядина или баранина), 1 крупная луковица, 1 крупная долька чеснока, 1 томат, 2 ст.л. густой томатной пасты, соль, перец, зелень петрушки, базилик...

Гулеш Гулеш Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить со мной радиационное египетское блюдо - гулеш. Он может быть как основным блюдом, так и восточной сладостью. Но в этот раз предлагаю вам гулеш как основное блюдо!! Итак, приступим!!! В мясной... Ингредиенты:

Долма из кабачков и баклажанов Долма из кабачков и баклажанов Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло. Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не д... Ингредиенты: мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр., рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст., свежая мята горсточка, 6-7 ст.л. растительного масла, специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон), сухой чеснок,можно свежий всё +соль., о...

Мансаф Мансаф Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. Одновременно смешать в другой кастрюл... Ингредиенты: ||Николай Силич, Ингредиенты Мансафа, баранина (телятина, курица) — 1,5 кг, сметана 25-30% — 500 г, кефир 3-5% — 500 г, рис (египетский) — 500 г, миндальные и кедровые орешки — 200 г, растительное масло, кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт., карри , соль, ...

Пряное мясо в горшочках Пряное мясо в горшочках Первым делом режем лук и чеснок - достаточно мелко (за кадром я рыдаю и даже кошка сидит с глазами, полными слез - уж очень лук попался злой), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Бамия - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сок томатный - 500 мл, Специи, Зелень, Соль