Квас из сусла

77 рецептов

Квас из сусла Квас из сусла Квас из сусла легко готовится в домашних условиях. Все что вам нужно это: корочки хлеба, квасное сусло, кипяченая вода, сахар и сухие дрожжи. Важно отметить, что после приготовления первой партии кваса, закваску не нужно выбрасывать. Из закваски еще несколь... Ингредиенты: Хлеб черный По вкусу (корочки), Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сусло квасное 2 Ст. ложки, Сахар 150 Грамм

Квас из сусла в домашних условиях Квас из сусла в домашних условиях Чем мой квас будет отличаться от того, который указан на банке? Я сделала пересчет продуктов на минимальное количество жидкости - на 500 мл. Потому что у меня самой кастрюли на 5 литров просто нет, а какие у вас - я не знаю. Ну и еще кое-какие хитрости объя... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Квасное сусло - 1 ст.л., Сахарный песок - 35 г, Дрожжи - 1 щепотка или 1 г, Черный хлеб - по желанию

Квас из сусла без дрожжей Квас из сусла без дрожжей Очень простой рецепт приготовления кваса из сусла без дрожжей. Огромнейшим плюсом данного рецепта является тот факт, что из квасного сусла (остатка на дне) можно приготовить еще несколько порций напитка! Нужно просто добавить к суслу еще немного сухарей, са... Ингредиенты: Сухари ржаные 200 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 1/2 Стакана, Изюм По вкусу

домашний квас домашний квас В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемеши... Ингредиенты: 3 литра питьевой воды, Квасное сусло, Солод 1ст.ложка, 8 ст.л сахара, сухие дрожжи 1 ч.ложка, Изюм (4-6 шт)

Желе "Лето в квасе" Желе "Лето в квасе" Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать. Отмерить квас. В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить. Жела... Ингредиенты: Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Малина - 1 горст., Банан - 1/2 шт, Арбуз - 1 ломт., Желатин (5 пластин) - 1 пакет.

Домашний квас Домашний квас Первый раз приготавливаем с дрожжами, чтоб получилась закваска. Потом они нам не понадобятся. Сусло добавляю чисто для цвета и аромата. Можно обойтись и без него, но так вкусней. Итак, берём чёрный хлеб. Я специально в магазине выбираю подгорелый. Срезаем с... Ингредиенты: Багет (черный, корочки), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сусло квасное - 2 ст. л., Сахар - 150-180 г

Обычный квас на квасном сусле Обычный квас на квасном сусле Подготовьте или купите "оборудование" (банка, воронка, кусок марли, резинка, столовая и чайная ложки) и ингредиенты. - у меня банка на 4 л, с широким горлом, т. к. дрожжам и бактериям для брожения нужен кислород. В идеале смесь надо бы перемешиват... Ингредиенты: Сусло квасное - 5 ст. л., Сахар гранулированный (250 г) - 1,25 стак., Дрожжи (12 г) - 1,5 ч. л., Вода - 4 л

Квас домашний "Как из бочки" Квас домашний "Как из бочки" Это то, что мне понадобится для приготовления домашнего кваса. Кипячу чайник с водой 2,5 литра. Затем, наливаю воду в кастрюлю, в которой буду делать квас. Воду необходимо охладить до 50С*. Раньше я делала квас "на глаз" и измеряла температуру на ... Ингредиенты: Вода (Кипяченая) - 2,5 л, Сусло квасное - 8 ст. л., Сахар - 228 г, Дрожжи (Живые) - 5 г

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Квас Петровский Квас Петровский Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) ... Ингредиенты: Сухари ржаные 400 Грамм (на 10 л кваса), сахар 300 Грамм, дрожжи 15 Грамм, вода 12 Литров, мед 25 Грамм (на 1 л), корень хрена очищенный 25 Грамм

Загрузка