Баранина айастан
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина (ножки, или баранина с косточками) - 1.2 кг
- Картофель (средний) - 8 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.
- Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.
- Картофель - если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!
- Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.
- В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.
- Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.
- Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит... и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Источник