Барабулька с салатом из фенхеля
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Барабулька - 4 штуки
- Фенхель - 1 штука
- Лимон - 2 штуки
- Петрушка - 2 пучка
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Приправа для рыбы - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
- Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
- Доведите рыбу до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
- Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
- Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
- Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
- Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
- Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
- Тем временем, приготовьте салат.
- Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
- Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
- Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
- Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
- Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
- Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Источник