Банановый хлеб с манго
Время приготовления: 230 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 граммов
- бананы - 175 граммов
- пахта - 200 миллилитров
- мед - 50 граммов
- сок апельсиновый - 30 миллилитров
- сок манго - 30 миллилитров
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- манго сушеное - 40 граммов
- соль - 1 ч. ложка
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Налейте соки и пахту в форму для хлеба. Добавьте протертый банан и мед. Насыпьте сверху муку, полностью покрыв жидкость. Добавьте соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы Сделайте в центе муки углубление, но чтобы не доставало до жидкости, добавьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку на режим для теста (для теста с добавками, если возможно). Средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Добавьте мелко нарезанное манго за пять минут до окончания замешивания.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться и еще раз вымесите.
- Переложите в форму, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Источник