Банановый самбук
10 рецептов
Банановый самбук
Бананы с сахаром перемешать в блендере и добавить лимонный сок. Белки взбить в густую пену. На водяной бане растворить желатин. Смешать банановое пюре и взбитые белки. Далее при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить желатин все хорошо взбить в течен...
Ингредиенты: 3 средних банана, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, 15гр желатина, 80 гр. воды, 0,5 ч.л. лимонного сока
Банановый самбук
Желатин залить водой и оставить набухать по инструкции. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Он не должен закипеть, только раствориться. Банан, сахар и ванилин измельчить в пюре. Добавить белок, не допуская попадания желтка. Взбить на высо...
Ингредиенты: Бананы (Около 150 грамм.) - 1 шт., Яичные белки - 1 шт., Сахар - 20 гр, Ванилин - 0.2 гр, Желатин - 5 гр, Вода - 15 мл
Банановый мусс
2. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции. 3. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту. 4. Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но...
Ингредиенты: вода - 1/3 стакана, желатин - 2 ст. ложки, бананы - 3-4 штуки, лимонная кислота - 1 щепотка
Суфле банановое
Бананы очистите, протрите через сито. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с банановым пюре, добавьте взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанные маслом формы и запекайте 20 минут при 200 °С. Подавайте сразу...
Ингредиенты: бананы - 200 г, сахар - 2 1/2 ст. ложки, яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 1 ч. ложка
Банановый мусс (2)
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте на сито и дайте воде стечь. Бананы очистите, мякоть разомните с небольшим количеством сахара до однородной консистенции. Из оставшегося сахара и...
Ингредиенты: бананы - 400 граммов, сахар - 3/4 стакана, желатин - 2 ст. ложки, вода - 3 стакана, лимонная кислота - 1 щепотка, кофе растворимый - 1 ч. ложка
Творожно-банановое суфле
Творог протрите через сито. Добавьте к творогу манную крупу. Яйцо с сахаром и солью взбейте миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Банан измельчите в блендере до однородной консистенции и сбрызните лимонным соком. В творог добавьте банановую массу и хоро...
Ингредиенты: творог - 200 граммов, бананы - 2 штуки, крупа манная - 1 ст. ложка, яйца - 1 штука, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, сок лимонный - 0.5 ч. ложки
Банановое суфле
Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите по...
Ингредиенты: бананы - 4 штуки, яичные белки - 2 штуки, сахар - 4 ч. ложки, пудра сахарная - 1 ч. ложка, сок лимонный - 3 ч. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка
Десерт «самбук из чёрной смородины с бананами»
Желатин насыпать в емкость, залить кипятком (100мл) и помешивать 3-5 мин. до полного растворения (в соответствии с инструкцией), остудить. Почистить и порезать призвольно 2 банана. Погружным блендером порубить/смешать смородину с бананами и сахаром до пюрео...
Ингредиенты: 400-500 гр. свежей черной смородины, 4 спелых банана, 2 яичных белка+щепотка соли, 1 ст.л. желатина (порошковый), 200-300 гр. сахара, взбитые сливки или мороженное (по жланию.
Коктейль «Длинная лисичка»
Влить в шейкер водку, самбуку, персиковый и лимонного сок. Половину банана пробить в блендере и добавить к коктейлю. Налить банановый сироп. Все это хорошенько в шейкере смешать со льдом, а после вылить в большой бокал рокс на кубики льда.
Ингредиенты: Водка - 50 мл, Самбука - 20 мл, Персиковый сок - 100 мл, Лимонный сок - 30 мл, Бананы - штуки, Банановый ликер - 20 мл, Лед - по вкусу
Алкогольный коктейль "Банан"
1. Подготовим необходимые для алкогольного коктейля ингредиенты. 2. Банан очистим от шкурки и нарежем кружочками. 3. В высокий стакан наливаем молоко. 4. Затем кладем в молоко несколько кусочков банана. 5. Заливаем самбукой. 6. Добавляем кубики льда. Украша...
Ингредиенты: самбука – 45 мл, молоко – 100 мл, банан – половина 1 шт., лед – несколько кубиков.