Банановые панкейки весенний цветочек
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука ((Просеянная) - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1 горст.
- Соль (1 щепотка) - 1
- Масло растительное (Для жарки.)
- Молоко сгущенное - 50 г
Рецепт приготовления
- Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
- Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
- Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком
- Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
- С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). Затем перевернуть. Вот испёкшиеся блины.
- Делаем соус. Из половины банана делаем пюре.
- Добавляем сгущёнку.
- Добавляем немного молока.
- Кладём панкейки на тарелку. Сверху кладём по кусочку банана. Наливаем соус. На бананы выкладываем взбитые сливки. Поливаем шоколадным сиропом. Угощаемся!!!
- Вкусно!!!
- Ура, весна!!!
Источник