Банановые оладьи по балинезийски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лимонный сок - по вкусу
- бананы - 3 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- кокосовое молоко - 1 стакана
- сахарная пудра - по вкусу
- мука - 1 стакан
Рецепт приготовления
- 2 банана (3-ий нам понадобится для подачи) размять толкушкой. В муку добавить щепотку соли, а затем с помощью миксера по одному яйца. Добавить мякоть банана. Влить в тесто постепенно кокосовое молоко (у меня готовое, покупное). Все тщательно перемешать миксером. Кокосовое молоко можно сделать самим. Для этого следует поместить 225 гр. кокосовой стружки в процессор, залить 2 чашками кипятка и пропульсировать в течении 20-30 секунд. Выложить сито марлей и вылить кокосовую массу. Свести куски марли вместе и хорошо отжать жидкость (молоко), мякоть выкинуть. Отправить тесто в холодильник на 1 час. Если вы используете тортовую муку, то этот шаг можно опустить. У меня мука обычная. На фото тесто после холодильника. На поверхности видны пузырьки. Тесто довольно жидкое, но так и надо. Жарим оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом. Я выливала по 2 столовые ложки теста на 1 оладушек. Масла добавляла в процессе жарки всего 2 раза. Оладьи прекрасно жарились и на сухой сковороде. Выкладываем оладьи на блюдо. Я простелила салфетками, потому что первая партия жарилась на масле. Подаем оладьи к столу горячими! Держите в тепле следующую порцию до подачи. 1 банан нарезать шайбочками и сбрызнуть лимонным соком. На тарелке собрать горку из оладьев, прокладывая их бананами. Щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник