Банановое желе с топлёным молоком
Ингредиенты
- 3 банана
- 1 ст. топлёного молока
- 1 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 гр. желатина
- кондитерская посыпка
- готовый банан из марципана для украшения.
Рецепт приготовления
- Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд... Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.
- Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.
- Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.
- Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.
- В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
- Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!
Источник