83 рецепта
Бамия с луком
Тушеная бамия с курицей 1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки. 2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками п... Ингредиенты: Бамия (свежая или замороженная) - 300 гр, Куриное филе - 300 гр, Лук - 40 гр, Чеснок (измельченный) - 2 чайн.л., Тимьян, чабрец (свежий) - 1 стол.л., Перец чили (маленький перчик халапеньо) - 0.5 шт., Болгарский перец (очищенный) - 50 гр, Зелёный лук - 20 г...
Бами Этот овощ уже давно появился в наших магазинах, да и те, кто любят путешествовать по странам Ближнего Востока и в Африку, наверняка пробовали разные блюда с добавлением бамии. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бами - блюдо из бамии и бараньего и... Ингредиенты: Бамия 300-400 Грамм, Бараний или говяжий фарш 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука (большой), Помидоры 3-4 Штук, Зелень кинзы 40-50 Грамм, Растительное масло 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Перец чили 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу), Кориандр молотый 1-2 Чайных ...
Бамия с луком Сначала мы подготовим бамию. Для этого мы хорошенько помоем стручки под струей воды, затем вытрем каждый полотенцем, чтобы на бамии не было воды - это важно, потому что если бамия будет влажной, то время готовки будет выделятся беловатый склеивающий сок. Те... Ингредиенты: Куркума - 1/2 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. л.
Жареная бамия по-индийски 1. Бамию и лук-шалот порежьте колечками. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 3. Выложите лук-шалот, обжаривайте 3-4 минуты. 4. Добавьте бамию и зеленый горошек, помешивая, жарьте их вместе с луком еще столько же по времени. 5. Выложите специи, со... Ингредиенты: Бамия - 300 гр, Лук-шалот - 80 гр, Растительное масло - 50 мл, Зелёный горошек - 60 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Специи сухие (порошок гарам масала) - 1 стол.л., Соль - по вкусу
Салат с мидиями, беконом и бамия В миску выложить салат, огурец порезанный соломкой, мидии, перышки лука, бамию разрезанную вдоль, шарики сыра, бекон. Посолить, добавить перец и травки.Все полить оливковым маслом.Приятного аппетита! Ингредиенты: ваш любимый листовой салат, горстка маринованных мидий, 1 тоненькая полосочка бекона, 2 шт. бамия, перышки сладкого лука, мягкий козий сыр, 1 маленький огурец, соль,перец,травки, оливковое масло
Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружка... Ингредиенты: Рыба белая любая 200 гр, Лук шалот 2 шт, Мини банан 1 шт, Бамия 15-2щ стручков, Перловка 4 столовые ложки
Обед с бамией Мясо хорошо промыть, нарезать и поставить вариться. Лук мелко нарезать, потушить , добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, продолжая тужить до мягкости помидор. Когда мясо сварится нужно вынуть его из бульона, и уже в другой кастрюле вылож... Ингредиенты: мясо на косточке - кг, бамия - 500 г, баклажаны - 2 шт., картофель - 4 шт., болгарский перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 30 г, соль - 5 г, перец - 5 г, петрушка зелень - 15 листьев, базилик свежий - 15 г, кинза свежая ...
Моя любимая бамия Лук порезать мелко. Чеснок порезать мелко. Помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать мелко. Бамию очисть от пупка по круговому. Кладем в глубокую сковороду оливковое масло, лук и обжарить минут 5. Добавить помидоры, чеснок и еще минуты 3 перемешивать. Доба... Ингредиенты: 500 г бамии, 1 средний лук, 2-3 зуб. чеснока, 3 шт. помидоров, 3 ст. л. сока лимона, 8 ст. л. олив. масла, соль по вкусу, 50 мл воды кипятка
Карри из бамии (Бхинди карри) Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру. Берем бхинди, она же бамия. В замороженном виде она представляет собой граненые стручки зеленого цвета, внешне очень похожие на горький перец. Их можно увидеть на картинке на у... Ингредиенты: Бамия (замороженная) - 2 упак., Лук репчатый (среднего размера) - 3-4 шт, Чеснок (среднего размера) - 3 зуб., Помидор (средние) - 2 шт, Томатная паста - 2 ч. л., Зира (молотая) - 1 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Корица (целиком палочкой) - 1 шт, Кинза (свеж...
Бамия Это - Бамия. Его нужно протереть тряпочкой, т.к. на нем есть "волосики" и помыть. Отрезать хвостик. Лук нарезать продолговатыми полосками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить Бамия и слегка обжарить. Стараться сильно не мешать. Помидоры ... Ингредиенты: Бамия - 0.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 3 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный, Зира