Похожие рецепты
Бамия камышлиИнгредиенты: Мясо (баранина или говядина) - 500 г, Бамия (свежая или замороженная) - 500 г, Помидор - 1,5 кг, Петрушка - 0,5 пуч., Чеснок (по вкусу), Кориандр (по вкусу), Тмин (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливковоеПодготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть. Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и ...
Бамия с мини фрикаделькамиИнгредиенты: Бамия - 500 г, Фарш мясной (можно и больше) - 300 г, Помидор (средние) - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Перец чили (по желанию) - по вкусу, Соль (по вкусу) - по вкусу, Йогурт (для соуса. Или сметана) - 250 г, Укроп (для соуса. 5-6 веточек)Подготовьте ингредиенты. Бамию промойте, отрежьте хвостики. Бамию выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, выжать в кастрюлю сок половинки лимона. Варить бамию до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршла...
Бамия плакияИнгредиенты: бамия - 500 гр., лук - 2-3 головки, морковь - 1-2 шт., чеснок на вкус, помидоры - 2-3 шт., лимон, оливковое масло.Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла...
Жаренная бамия в кляреИнгредиенты: Бамия - 500 гр, Куриные яйца - 3 шт., Мука - 80 гр, Смесь перцев молотых - 5 гр, Чесночный порошок - 2.5 гр, Пармезан - 50 гр, Панировочные сухари - 250 гр, Растительное масло - 300 мл1. Помойте бамию. Взять ее лучше небольшого размера. Крупные овощи порежьте на несколько частей. 2. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их при помощи венчика. 3. Просейте в емкость подходящего размера муку, добавьте к ней смесь молотых перцев и чесночный порош...