Балтийский хлеб

21 рецепт

Балтийский хлеб Балтийский хлеб Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. ... Ингредиенты: Закваска хлебная 100 Грамм, Мука пшеничная 130 Грамм, Соль 12 Грамм, Тмин 5 Грамм

Балтийский хлеб Балтийский хлеб Способ приготовления (традиционный, в духовом шкафу): Перетереть сахар с дрожжами, эту смесь залить 1 /4 стакана теплой воды. Дать 5 мин. отстояться, затем влить еще 1 стакан воды и мед, добавить соль, столовую ложечку растопленного масла, а также муку, кот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Тмин - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Мед (гречишный) - 0,25 стак., Вода (тёплая) - 1,25 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар коричневый (тростн...

Яичница с балтийской килькой Яичница с балтийской килькой Килька в томате, можно в масле — кому какая нравится. Нарезаю помидор. В тостере просушиваю кусочки хлеба. Кладу кильку на хлеб, сверху посыпаю нарезанным зеленым луком. Жарю яйца на оливковом масле, выкладываю на тарелку, также кладу хлеб с килькой и... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., килька - 1 банка, хлеб - 2 куска, лук зеленый - 1 стебель, помидоры - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л.

Балтийский хлебушек Балтийский хлебушек Сначала я перетер сахарок с дрожжами и эту смесь залил четвертью стакана теплой воды. Дал пять минуток отстояться, а затем влил еще стакан воды и медок, добавил соль, столовую ложечку маслица, а также муку, которую предварительно просеял через сито: всю нор... Ингредиенты: Ржаная мука - 1.5 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Тмин - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сливочное масло (топленое) - 3 стол.л., Мёд (мед гречихи) - 0.25 стак. (200 мл), Вода (теплая) - 1.25 стак. (200 мл), Дрожжи (сухие) - 2 чайн.л., Сахар ...

Бутерброды с балтийской килькой Бутерброды с балтийской килькой Намазать ломтики хлеба мягким сливочным маслом. Укроп промыть, мелко нарезать и распределить по ломтикам хлеба. Кильку разделать на филе: удалить верхний плавник, голову, внутренности, потянуть за хребет, удалить одним разом все косточки и разделить рыбку н... Ингредиенты: Хлеб - 3 ломт., Масло сливочное - 20 г, Килька - 9 шт, Укроп - 1/4 пуч., Огурец - 1/2 шт

Балтийский сырный суп Балтийский сырный суп В супе отлично сочетаются сыр, домашние сухарики со вкусом чеснока, свежая зелень. 1. Первым делом надо приготовить сухарики. Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке. Затем натрите сухарики чесноком. 2. На терке натрите сыр, промойте зелень и измель... Ингредиенты: Перец молотый и соль - По вкусу, «Голландский» сыр 150 Грамм, Зеленый лук, перья 2-3 Штук, Мясной бульон 300 Миллилитров, Укроп 5-6 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Хлеб 150 Грамм

Салат "Балтийский привет" Салат "Балтийский привет" Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая) Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравне... Ингредиенты: Шпроты (160 гр.) - 1 бан., Редис (крупный) - 5 шт, Лук зеленый (перышки крупные) - 2 шт, Укроп (веточки крупные) - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Хлеб (бородинский, любительский) - 3 ломт., Сметана (для заправки) - по вкусу, Специи (соль, перец) - по вкусу, Чес...

Бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами Бутерброды «Балтийский моряк» со шпротами Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в недоумении: то ли немецкая кулинарная мысль вообще не породила ничего подобного, то ли они не считают нужным выкладывать рецепты бутербродо... Ингредиенты: Хлеб черный - 180 г, Шпроты - 15 шт., Помидор - 1 шт., Майонез - 1 ст.л., Укроп - 3 ветки, Соль, перец - по вкусу

Балтийская килька Балтийская килька С помощью рюмки выдавливаем кружки из хлеба. Затем эти кружки смазываем сливочным маслом,после чего обмакиваем в мелко порезанный лук. Накалываем кильку на зубачистку и вкалываем в хлеб. Ингредиенты: черный хлеб, килька(пряного посола), зеленый лук, сливочное масло

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блю... Ингредиенты: свекла – 2 шт, соевый соус – 2 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., масло сливочное – 50 г, щепотка сушеного тимьяна – щепотка, филе балтийской сельди – 300 г, небольшая белая луковица – 1 шт, сметана, ржаной хлеб, вино красное сухое – 100 мл, черный пе...

Загрузка