Балканский сырный пирог

11 рецептов

Балканский сырный пирог Балканский сырный пирог Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.( тесто не должно быть жестким, регулируйте количество муки по своим ощущениям) Приготовить начинку, перемешав все компоненты. Нагреть д... Ингредиенты: для теста: 250 - 300 гр. муки, 1.5 чл разрыхлителя, 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 баночка сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, начинка: 150 гр. брынзы или феты, раскрошить, 150 гр. сыра , натереть, 200 гр. мягкого творога 5%, 2 запеченных баклажана...

Балканский сырный пирог с баклажанами Балканский сырный пирог с баклажанами Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправл... Ингредиенты: Тесто: 350-400 г муки, 200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин), 200 г жирной сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1ч. л. соли, 1 желток, Начинка: 200 г твердого сыра, 250 г творога, 2 средних баклажана, 1 средняя картофелина, яйца - 2 шт. (добави...

Балканский сырный пирог Балканский сырный пирог [b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см. [b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток В чашку положить пр... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (Для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченного Для теста) - 200 г, Сметана (Для теста) - 200 г, Соль (Для теста) - 1 ч. л., Желток яичный (Для теста) - 1 шт, Сыр голландский (натереть для начинки ) - 200 г, Творог (мягкого 5% для н...

Балканский сырный пирог Балканский сырный пирог ТЕСТО: Все продукты, кроме слив. масла смешиваем. Если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. В форму, где будет запекаться пирог, налит... Ингредиенты: тесто: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей (7г), 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л соли, 1 яйцо, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст. теплой воды, 50 гр. сливочного масла, начинка: 200 гр. сыра фета, 150 гр. желтого сыра (напр. российского), 100 гр. моцареллы, заливка: 2 яй...

Сырный тарт с тыквой Сырный тарт с тыквой Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с маслом, мукой, яйцом. Добавить щепотку соли. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на пол часа. У меня сегодня тыква сорта "Масляная" Тыкву помыть, почистить от кожуры. Нарезать тыкву на средние кусоч... Ингредиенты: Пармезан (натереть на мелкой терке) - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Тыква (масляная) - 700 г, Чеснок - 4 зуб., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Сыр мягкий (Балканского типа) - 150 г, Тимьян - 1/2 ч. л., Соль ...

Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла. В тёплой воде развести творожную массу. Влить творожную массу в муку и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться м... Ингредиенты: Вода (тёплая ) - 300-350 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Творожная масса (несладкая и нежирная) - 250 г, Масло растительное - 0,7 стак., Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 560 г, Пармезан (тёртый) - 50 г, Брынза (или Фет...

Балканский пирог "Дизмана" Балканский пирог "Дизмана" Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней ... Ингредиенты: Вода теплая 0,5 Стакана (тесто), Молоко теплое 0,5 Стакана (тесто), Мука пшеничная 3,5-4 Стакана (тесто), Соль 0,5 Чайных ложки (тесто), Сахар 2 Чайных ложки (тесто), Белок яичный 1 Штука (тесто), Свежие дрожжи 15 Грамм (тесто), Рафинированное масло 2 Ст. л...

Бурек с сыром Бурек с сыром Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать. Сыр рикотта протереть через сито. Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемеша... Ингредиенты: тесто фило - 350 г, сыр рикотта - 600 г, йогурт греческий - 125 г, оливковое масло - 150 мл, яйца куриные - 3 шт., соль - по вкусу, яйцо - 1 шт.

Бурек с сыром и зеленью Бурек с сыром и зеленью Продукты для пирога (яйцо забыла). Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку. Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи. Все хорошо перетираем вилочкой. Сол... Ингредиенты: Сыр мягкий (Фетакса) - 200 г, Лук зеленый - 20 г, Укроп - 10 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Смесь специй (сухие) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (только желток) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб.

Сырная фрохальда (балканская фокачча с сыром) Сырная фрохальда (балканская фокачча с сыром) В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла. В тёплой воде развести творожную массу. Влить творожную массу в муку и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться... Ингредиенты: 560 гр. муки, 15 гр. дрожжей (сухих), 1 желток, 0,5 ст. растительного масла, 250 гр. творожной массы (несладкой и нежирной), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300 - 350 мл. тёплой воды, 200 гр. брынзы (у меня фета), 280-300 гр. тёртого сыра (у меня гауда), 50 гр....

Загрузка