Балканские булочки

11 рецептов

Балканские булочки Балканские булочки В миску наливаем 75 г теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешивае... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (Свежие) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром Кифле - вкуснейшие булочки с сыром 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15. через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки! в... Ингредиенты: Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 200 мл молока, 20 г сливочного масла (размягчить), 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, Начинка: 150 г сыра (у меня гауда), Для обмазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока

Балканский пирог "Дизмана" Балканский пирог "Дизмана" Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней ... Ингредиенты: Вода теплая 0,5 Стакана (тесто), Молоко теплое 0,5 Стакана (тесто), Мука пшеничная 3,5-4 Стакана (тесто), Соль 0,5 Чайных ложки (тесто), Сахар 2 Чайных ложки (тесто), Белок яичный 1 Штука (тесто), Свежие дрожжи 15 Грамм (тесто), Рафинированное масло 2 Ст. л...

Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ...") Балканские пирожки с индейкой ("я + серж маркович = ...") Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, присолить и обжарить на растительном масле. Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать. Когда лук стане... Ингредиенты: 0,5 луковицы, растительное масло, соль, перец (у меня смесь перцев), ароматные травы (у меня петрушка), 1-2 зубчика чеснока, свежий тимьян (у меня сушеный - 0,5 ч.л. )

Буикос Буикос перемешать все ингредиенты (я это делаю в комбайне) и оставить в холодильнике на час. Разогреть духовку до 200C. Смочить руки водой,отрывать кусочки теста делая чуть приплюснутые шарики.Выложить на протвень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь минут 20-... Ингредиенты: 4 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 200 гр, маргарина или масла, 2 яйца, 1 коробочка йогурта(200 мл), 200 гр тертой феты, 250 гр. тёртой брынзы, 200 гр. тёртого сыра, 250 гр. творога, соль, Для украшения: взбитое яйцо, кунжут

Дизмана — балканский пирог Дизмана — балканский пирог Для приготовления пирога нужно взять молоко, воду, яйцо, кефир, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, муку и сыр брынзу. В миску, в которой будете замешивать тесто, налить 0,5 стакана тёплой воды и 0,5 стакана молока. Всыпать дрожжи (1 ч. л.) и сахар (2 ... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 0,5 ст., Мука пшеничная - 4 ст., Сахар - 2 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Белки куриные - 1 шт., Брынза - 200 г, Шпинат свежий - 0.5 пучок, Желтки...

Баница Баница Смешать муку,дрожжи,воду,соль,3 ст. ложки масла.Замесить тесто и оставить на 20 мин. Брынзу натереть на крупной тёрке Яйца взбить. Смешать брынзу с яйцами. Тесто разделить на 13 частей. Каждую тонко раскатать. Смазать маслом и выложить начинку.В начинку я е... Ингредиенты: 600г пшеничной муки, 2 стакана тёплой воды, 2г.сухих дрожжей, 2ч.л.соли, 1/2 стакана растит.масла, 4 яйца, 500г.брынзы

Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило) Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило) Потребуется: 500 гр теста фило, 300-400 гр творога(18% жирности) , 200 гр сыра типа феты(можно заменить парижской буренкой или брынзой), 3 яйца, 100 мл кефира или газиров. минер. воды, 100 мл растит. масла Начинка: смешать творог,фету,яйца ,кефир и 100 мл р... Ингредиенты: тесто фило, яйца, сыр фета (или сербская и болгарская брынза), растит. масло

Сербский хлеб "Погачице" на ряженке Сербский хлеб "Погачице" на ряженке Ряженка-400 мл Мука — 700-800 гр. Гречневая мука-200 гр. Соль — 2 ч. л. Сахар —1 ст. л. Льняное семя-2 ст. л. Масло сливочное — 150 гр. Специи ("Кавказские травы") — 3 ст. л. Кунжут — 3 ст. л. Дрожжи — 3 ч. л. Смешала в комбайне дрожжи, муку, соль, сахар, т... Ингредиенты: ряженка, мука, гречневая мука, соль, сахар, дрожжи, слив. масло, специи, льняное масло, кунжут

Вегетарианские бургеры из нута с чеддером Вегетарианские бургеры из нута с чеддером Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу. Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нут... Ингредиенты: 430 г нута (вареного или консервированного), 115 г консервированных зеленых перцев чили (у меня Айвар), 2/3 чашки листьев петрушки (я взяла щедрую горсть), 2/3 чашки хлебных крошек, соль, перец, 1 большое яйцо, слегка взбитое, 2 ст.л. растительного масла, ч...

Загрузка