Балиш с картошкой

18 рецептов

Балиш с картошкой Балиш с картошкой 1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, по центру делаем небольшое углубление, наливаем часть воды, растительное масло и растопленный жир, доливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Тесто не настолько мягкое и воздушное, как дрожжевое, но все же эласт... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 120 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Картошка - 400 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 2.5 гр, Сливочное масло - 40 гр, Бульон - 100 мл

Ваҡ бәлeш (вак балиш) Ваҡ бәлeш (вак балиш) 1. Ингредиенты для теста 2. Ингредиенты для начинки 3. Масло с мукой растереть в крошку. 4. Добавить щепотку соли. Пол чайной ложки соды загасить уксусом и добавить в 1ст-,1,5 ст простокваши(в простонародье кислое молоко) или кефира. Добавить в масленно-муч... Ингредиенты: ингредиенты: тесто: (фото 1), 3 ст. муки, 150 гр. масла, соль, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 ст. простокваши, начинка: (фото 2), 400 гр. мяса, 0,5 кг. лука ( шт. 5-6 средних луковиц), 1-2 картошки, соль, перец

Балиш с курицей и картошкой Балиш с курицей и картошкой Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него гл... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 150 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Мясо 800 Грамм, Курица 300-400 Грамм, Картошка 2 Килограмма, Лук 3 Штуки, Лавровый лист 1-2 Штук

Балиш с мясом Балиш с мясом Необходимые ингредиенты для теста Смешиваем молоко и растительное масло Добавляем соль Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым Необходимые ингредиенты для начинки Говядину мелко нарезаем - чем мельче чем лучше, к говядине ... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Говядина - 500 гр, Картошка - 800 гр, Лук репчатый - 350 гр, Мясной бульон - 0.5 стак. (200 мл), Перец черный молотый - по ...

Балиш на кефире Балиш на кефире Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно... Ингредиенты: Маргарин - 100 гр, Кефир - 50 мл, Сметана - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Картошка - 200 гр, Фарш мясной - 300 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон - 150 мл, Яичные белки - 1 шт.

Вак балиш с фаршем и картошкой Вак балиш с фаршем и картошкой Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Кефир - 125 мл, Яйца - 1 шт., Мука - 500 гр, Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Лук - 2 шт., Картошка - 4 шт., Вода - 200 мл, Перец черный молотый - по вкусу

Балиш с бараниной Балиш с бараниной 1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Размешиваем ингредиенты с помощью венчика и в получившуюся массу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто следует месить не боле... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 2 шт., Молоко - 200 мл, Соль - по вкусу, Сода пищевая - 2.5 гр, Мука - 450 гр, Соль - по вкусу, Баранина (на кости) - 600 гр, Картошка - 500 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон - 350 мл, Яйца - 1 шт., Кунжут - 20 гр

Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски Пирог с картошкой и фаршем в духовке Балиш по-татарски Ингредиенты для пирога Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики. Лук нарезаем кубиками. Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорош... Ингредиенты: Мука (приблизительно) - 2.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сметана - 3 стол.л., Маргарин - 50 гр, Молоко - 50 мл, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль (приблизительно, по вкусу) - 0.5 чайн.л., Сахар (по вкусу) - 0.5 чайн.л., Фарш мясной (фарш говяжий) - 300 гр, ...

Зур бэлиш ( балиш ) Зур бэлиш ( балиш ) Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...

Балиш вкусный! Балиш вкусный! Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита! Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку. Выложить начинку. Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусоч... Ингредиенты: Для теста: 250 гр. маргарина или слив. масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, Для начинки: 300 гр. мяса говядины можно добавить баранину, 3 луковицы, 1 большая картофель, зира, соль, перец по вкусу.

Загрузка