Балиш с бараниной

9 рецептов

Балиш с бараниной Балиш с бараниной 1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Размешиваем ингредиенты с помощью венчика и в получившуюся массу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто следует месить не боле... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 2 шт., Молоко - 200 мл, Соль - по вкусу, Сода пищевая - 2.5 гр, Мука - 450 гр, Соль - по вкусу, Баранина (на кости) - 600 гр, Картошка - 500 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон - 350 мл, Яйца - 1 шт., Кунжут - 20 гр

Зур бэлиш ( балиш ) Зур бэлиш ( балиш ) Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...

Вак балиш Вак балиш Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо. Подготовить необходимые продукты по списку. Замесить тесто: в ... Ингредиенты: Баранина на кости – 600 г, Картофель – 4-5 шт., Молоко – 200 мл, Яйцо – 2 шт., Сливочное масло – 100 г, Мука – 450 г, Сода – 1/2 ч.л., Кунжут – 1 ст.л., Вода – 500 мл, Соль – по вкусу, Специи – по вкусу

Балиш с картошкой Балиш с картошкой 1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, по центру делаем небольшое углубление, наливаем часть воды, растительное масло и растопленный жир, доливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Тесто не настолько мягкое и воздушное, как дрожжевое, но все же эласт... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 120 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Картошка - 400 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 2.5 гр, Сливочное масло - 40 гр, Бульон - 100 мл

Балиш вкусный! Балиш вкусный! Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита! Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку. Выложить начинку. Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусоч... Ингредиенты: Для теста: 250 гр. маргарина или слив. масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, Для начинки: 300 гр. мяса говядины можно добавить баранину, 3 луковицы, 1 большая картофель, зира, соль, перец по вкусу.

Балиш по-казахски Балиш по-казахски Смешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук нарезать крупно Все перемешать вместе с фаршем Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть ... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным, щепотка соли, 0,5 ст. молока, Начинка: мясной фарш (баранина или телятина), курдючный жир-50гр,(можно и без него), 1 пучок зеленого лука, 500 гр., курица 100 гр, рис 1...

Балиш Балиш Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить сырой предварительно замоченный на 2–3 часа рис, яйцо, заправить солью и перцем. Муку соединить с водой и солью, добавить размягченное масло и замесить те... Ингредиенты: мякоть баранины - 200 граммов, курица - 200 граммов, рис - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 штука, яйца - 1 штука, перец черный молотый - 1 щепотка, мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, соль - 1 щепотка

Балиш с мясом и картошкой Балиш с мясом и картошкой Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с мясом и картошкой считаю длительность ... Ингредиенты: Вода - 200 г, Мука - 400 г, Масло растительное - 6 ст.л., Жир говяжий - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Говядина - 250 г, Курица - 250 г, Лук репчатый - 2 шт. (крупных), Картофель - 3 шт. (крупных), Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 0.5 ч.л.,...

Татарский балиш Татарский балиш Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте,... Ингредиенты: Мука 750 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сметана 1 Стакан, Кефир 0.5 Стакана, Сливочное масло 150 Грамм, Растительное масло 20 Миллилитров, Соль 0.5 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (погасить), Мясо 1.5 Килограмма, Картофель 1.5 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Перец 1 ...