Балиш с бараниной
9 рецептов
Балиш с бараниной
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Размешиваем ингредиенты с помощью венчика и в получившуюся массу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто следует месить не боле...
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 2 шт., Молоко - 200 мл, Соль - по вкусу, Сода пищевая - 2.5 гр, Мука - 450 гр, Соль - по вкусу, Баранина (на кости) - 600 гр, Картошка - 500 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон - 350 мл, Яйца - 1 шт., Кунжут - 20 гр
Зур бэлиш ( балиш )
Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замеши...
Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 80 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Баранина (баранины мякоть или говядины мякоть) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Бульон - 1...
Вак балиш
Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо. Подготовить необходимые продукты по списку. Замесить тесто: в ...
Ингредиенты: Баранина на кости – 600 г, Картофель – 4-5 шт., Молоко – 200 мл, Яйцо – 2 шт., Сливочное масло – 100 г, Мука – 450 г, Сода – 1/2 ч.л., Кунжут – 1 ст.л., Вода – 500 мл, Соль – по вкусу, Специи – по вкусу
Балиш с картошкой
1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, по центру делаем небольшое углубление, наливаем часть воды, растительное масло и растопленный жир, доливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Тесто не настолько мягкое и воздушное, как дрожжевое, но все же эласт...
Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 120 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Картошка - 400 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 2.5 гр, Сливочное масло - 40 гр, Бульон - 100 мл
Балиш вкусный!
Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита! Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку. Выложить начинку. Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусоч...
Ингредиенты: Для теста: 250 гр. маргарина или слив. масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, Для начинки: 300 гр. мяса говядины можно добавить баранину, 3 луковицы, 1 большая картофель, зира, соль, перец по вкусу.
Балиш по-казахски
Смешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук нарезать крупно Все перемешать вместе с фаршем Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть ...
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным, щепотка соли, 0,5 ст. молока, Начинка: мясной фарш (баранина или телятина), курдючный жир-50гр,(можно и без него), 1 пучок зеленого лука, 500 гр., курица 100 гр, рис 1...
Балиш
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить сырой предварительно замоченный на 2–3 часа рис, яйцо, заправить солью и перцем. Муку соединить с водой и солью, добавить размягченное масло и замесить те...
Ингредиенты: мякоть баранины - 200 граммов, курица - 200 граммов, рис - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 штука, яйца - 1 штука, перец черный молотый - 1 щепотка, мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, соль - 1 щепотка
Балиш с мясом и картошкой
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с мясом и картошкой считаю длительность ...
Ингредиенты: Вода - 200 г, Мука - 400 г, Масло растительное - 6 ст.л., Жир говяжий - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Говядина - 250 г, Курица - 250 г, Лук репчатый - 2 шт. (крупных), Картофель - 3 шт. (крупных), Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 0.5 ч.л.,...
Татарский балиш
Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте,...
Ингредиенты: Мука 750 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сметана 1 Стакан, Кефир 0.5 Стакана, Сливочное масло 150 Грамм, Растительное масло 20 Миллилитров, Соль 0.5 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка (погасить), Мясо 1.5 Килограмма, Картофель 1.5 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Перец 1 ...