Балиш на кефире

17 рецептов

Балиш на кефире Балиш на кефире Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно... Ингредиенты: Маргарин - 100 гр, Кефир - 50 мл, Сметана - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Картошка - 200 гр, Фарш мясной - 300 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон - 150 мл, Яичные белки - 1 шт.

Балиш с изюмом Балиш с изюмом Приготовим тесто: - в глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и соль; - насыпаем сахар, соду (сода погасится в кефире) и предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается упругим, эластичным, не липнет к рук... Ингредиенты: Кефир (жирность 2,5%) - 200 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 250 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 20 гр, Сода пищевая - 2.5 гр, Мука - 300 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 40 гр, Рис - 50 гр, Изюм - 50 гр, Курага - 50 гр, Яичные белки - 1 шт.

Балиш вкусный! Балиш вкусный! Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита! Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку. Выложить начинку. Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусоч... Ингредиенты: Для теста: 250 гр. маргарина или слив. масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, Для начинки: 300 гр. мяса говядины можно добавить баранину, 3 луковицы, 1 большая картофель, зира, соль, перец по вкусу.

Вак балиш Вак балиш Такие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь! Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и мук... Ингредиенты: Мука 750 Грамм, Кефир 500 Миллилитров, Сливочное масло 150 Грамм, Сода 1 Чайных ложек, Соль 1 Чайных ложек, Фарш 1 Килограмм, Картофель 4-5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Специи По вкусу, Бульон 200 Миллилитров, Желток яичный 1 Штук

Балиш Балиш Татарский балиш – это праздничное блюдо и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Для начинки можно взять любое мясо, птицу (например, гусятину) или субпродукты. А кроме картофеля можно добавить капусту или тыкву. Иногда вместо овощей в начи... Ингредиенты: Мука пшеничная 700 Грамм, Мясо 1,5 Килограмма, Картофель 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 200 Грамм, Кефир 150 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Уксус 9% 0,5 Чайных ложк...

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода. В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин. Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку. В кефир всыпать соду и соль и перемешать. В... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Маргарин - 250 г, Мука пшеничная - 700 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Свинина мякоть - 500 г, Соль - по вкусу, Тмин сухой - 1 ч. л., Вода - 300 мл, Масло сливочно...

Зур балиш Зур балиш Приготовим ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. В миске смешаем венчиком сметану, кефир, яйцо, соль. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла (50 гр отложить), 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать. Добавить погашенн... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 700 г, Сметана - 1 ст., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бульон мясной - 200 мл, Говядина мякоть - 100...

Вак балиш с фаршем и картошкой Вак балиш с фаршем и картошкой Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Кефир - 125 мл, Яйца - 1 шт., Мука - 500 гр, Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Лук - 2 шт., Картошка - 4 шт., Вода - 200 мл, Перец черный молотый - по вкусу

Балиш с мясом и картошкой Балиш с мясом и картошкой Промываем мясо, режем его мелкими кубиками и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Бульон не выливаем!!!, он нам еще пригодится. Чистим картофель от кожуры, промываем и делаем нарезку небольшим кубиком. Очищенный лук мелко шинкуем. Смешиваем кар... Ингредиенты: соль мелкого помола (лучше морская) – 1 ч.л., сода пищевая - 1 ч.л. без горки, масло сливочное (маргарин) – 80г, уксус столовый (для гашения соды) – 1 ч.л., кефир (любой жирности) – 0,5 ст., яйцо куриное – 1 шт., перец в молотом виде – по вкусу, лук – репка...

Сладкий балиш Сладкий балиш Рис отварить так, чтобы он был почти готов. Завести тесто из масла, кефира, 2 ложки сахара соли и муки. Добавить соду (гашенную уксусом). Тесто должно быть мягкое. Тесто кладу в холодильник минут на 20, пока не сделаю начинку. Заливаю курагу и изюм кипятком... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сода гашеная уксусом - 0,3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Рис (Ориент Мистраль ) - 150 г

Загрузка