Балиш вкусный!Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита! Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку. Выложить начинку. Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусоч...Ингредиенты: Для теста: 250 гр. маргарина или слив. масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, Для начинки: 300 гр. мяса говядины можно добавить баранину, 3 луковицы, 1 большая картофель, зира, соль, перец по вкусу.
Вак балишТакие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь! Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и мук...Ингредиенты: Мука 750 Грамм, Кефир 500 Миллилитров, Сливочное масло 150 Грамм, Сода 1 Чайных ложек, Соль 1 Чайных ложек, Фарш 1 Килограмм, Картофель 4-5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Специи По вкусу, Бульон 200 Миллилитров, Желток яичный 1 Штук
БалишТатарский балиш – это праздничное блюдо и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Для начинки можно взять любое мясо, птицу (например, гусятину) или субпродукты. А кроме картофеля можно добавить капусту или тыкву. Иногда вместо овощей в начи...Ингредиенты: Мука пшеничная 700 Грамм, Мясо 1,5 Килограмма, Картофель 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 200 Грамм, Кефир 150 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Уксус 9% 0,5 Чайных ложк...
Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелемДля приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода. В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин. Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку. В кефир всыпать соду и соль и перемешать. В...Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Маргарин - 250 г, Мука пшеничная - 700 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Свинина мякоть - 500 г, Соль - по вкусу, Тмин сухой - 1 ч. л., Вода - 300 мл, Масло сливочно...
Зур балишПриготовим ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. В миске смешаем венчиком сметану, кефир, яйцо, соль. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла (50 гр отложить), 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать. Добавить погашенн...Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 700 г, Сметана - 1 ст., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бульон мясной - 200 мл, Говядина мякоть - 100...
Вак балиш с фаршем и картошкойХолодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить...Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Кефир - 125 мл, Яйца - 1 шт., Мука - 500 гр, Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Лук - 2 шт., Картошка - 4 шт., Вода - 200 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Балиш с мясом и картошкойПромываем мясо, режем его мелкими кубиками и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Бульон не выливаем!!!, он нам еще пригодится. Чистим картофель от кожуры, промываем и делаем нарезку небольшим кубиком. Очищенный лук мелко шинкуем. Смешиваем кар...Ингредиенты: соль мелкого помола (лучше морская) – 1 ч.л., сода пищевая - 1 ч.л. без горки, масло сливочное (маргарин) – 80г, уксус столовый (для гашения соды) – 1 ч.л., кефир (любой жирности) – 0,5 ст., яйцо куриное – 1 шт., перец в молотом виде – по вкусу, лук – репка...
Сладкий балишРис отварить так, чтобы он был почти готов. Завести тесто из масла, кефира, 2 ложки сахара соли и муки. Добавить соду (гашенную уксусом). Тесто должно быть мягкое. Тесто кладу в холодильник минут на 20, пока не сделаю начинку. Заливаю курагу и изюм кипятком...Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сода гашеная уксусом - 0,3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Рис (Ориент Мистраль ) - 150 г