Баладо
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 6 Штук
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 9 Зубчиков
- Зелень укропа 1 Пучок
- Масло оливковое 200 Грамм
- Соль 5 Чайных ложек
- Перец молотый 2 Чайных ложки
- Уксус 6% 50 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом, делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
- Заверните баклажаны в фольгу и положите на газовую горелку. Так запекайте баклажаны до готовности. Можно также запечь в духовке.
- Перцы помойте, просушите и обжарьте со всех сторон в сковороде с закрытой крышкой.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
- Баклажаны очистите от кожицы и измельчите мелким кубиком.
- Помидоры измельчите большим ножом.
- Следом измельчите болгарский перец, предварительно очистите его от кожицы.
- Соедините все овощи, нарежьте мелко пучок зелени, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, оливковое масло, уксус и перемешайте.
Источник