Баклажаны с тхиной

29 рецептов

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Баклажаны с тхиной (вариант) Баклажаны с тхиной (вариант) 1. Обжаренный белый и чёрный сумсум 2. Ингредиенты для приготовления блюда 3. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло 4. Добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут 5. Добавить чеснок.Обжарить пару минут 6. Добавить томат-пасту 7. Доб... Ингредиенты: баклажаны - 2 больших, помидоры без кожуры- 2 больших, лук - 2 большие, томат-паста-2 ст.ложки, болгарский перец -2 больших, сумсум (кунджут)жаренный чёрный и белый - по 3 ст.ложки, сыр твёрдый - 250 гр., лимон большой - 1\\2, чеснок - 4-5 зубцов.у меня ока...

Хацилим(баклажаны) вариант 1 Хацилим(баклажаны) вариант 1 Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко.В моей духовке при температуре 220 градусов они были готовы через 40 минут.Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера . М... Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 1-3 зубчика чеснока, сок половинки среднего лимона, 3- с горкой ложки густого майонеза, или 3 ложки майонеза и одна ложка тхины, сахар-3/4 чайной ложечки, маленькая луковица,оливковое масло 2-3 ст.л. для жарки, соль, перец

Баклажаны с нутом Баклажаны с нутом Чтобы ускорить приготовление блюда нут можно использовать консервированный или отварить его заранее и хранить в холодильнике. Баклажаны для этого рецепта лучше взять крупные, так как после запекания в духовке их мякоть уменьшится в размере. Особую роль в эт... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Оливковое масло 3,5 Ст. ложки, Красный лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Кориандр 0,5 Ст. ложки, Кумин молотый 0,5 Чайных ложки, Копченая паприка 0,5 Чайных ложки, Томаты в собственном соку 200 Грамм, Нут 70 Грамм, Тимьян 1 Пучок, Фета 20 Гр...

Жареные баклажаны со свеклой Жареные баклажаны со свеклой 1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смеша... Ингредиенты: 4 баклажана, 180 г хумус отварной, 40 г мелко нарезанной петрушки, мелко рубленный зеленый лук, 50 г тхины, 100 мл воды, зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 1 отварная свекла, 1 острый перец очищенный и мелко порезанный

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине Баклажаны с чесноком и орехами в тхине Баклажан режем на кружочки, солим и обжариваем сдвух сторон, выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать лишнее масло.Чеснок давим в чеснодавке, орехи( в моем случае грецкие) режем крупно . Кружки баклажанов режем на четвертинки, добавляем чесн... Ингредиенты: Баклажан, чеснок, орехи, тхина, соль, масло для жарки

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Это всё, что нам понадобится. Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции. 1 - положить баклажан в огнеупорную форму и зап... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу), Приправа (затар, по вкусу), Баклажан - 1, Паста тахинная - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.,...

Шаурма с арабским салатом Шаурма с арабским салатом Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами. Приготовить шаурму: курицу нарезать ... Ингредиенты: Пита - 1 штука, Хумус - 30 г, Куриные бедра - 120 г, Тахини - 60 г, Соус сальса - 20 г, Салат айсберг - 15 г, Специи - 1 г, Кинза - по вкусу, Баклажаны - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Помидоры - по вкусу, Огурцы - по вкусу, Морковь - по вкусу, Кр...

Баба гануш / babaganush Баба гануш / babaganush 1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны. 2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая. 3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно пригото... Ингредиенты: Баклажаны - 1500 г, Сок одного лимона, Оливковое масло - 4 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Тхина - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - 2 ч.л., Листья мяты - 10 шт.

Мутабель Мутабель Баклажаны, как оказалось, человечество потребляет более полутора тысяч лет. Пришли они с Южной и Средней Азии, и, конечно, Ближний Восток не мыслим без баклажанов. Баклажан вымыть, срезать "хвостик". Я завернула баклажан в фольгу и запекла в духовке до тако... Ингредиенты: Баклажаны, тахина, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль

Загрузка