Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом

6 рецептов

Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом Я готовила йогурт в прекрасной йогуртнице от Oursson – стильной, жизнерадостно-оранжевой и удобной. Такой гаджет, помимо основных функций, вполне может служить украшением кухни! Это мой приз, полученный здесь, на “Поваренке”! Готовить в нем йогурт проще про... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (1 пакетик йогуртной от Oursson) - 3 г, Баклажан (лучше тонкие) - 500 г, Масло растительное - 100 мл, Йогурт - 250 мл, Песто - 2 ст. л., Соль - по вкусу

Салат с йогуртово-тахинной заправкой Салат с йогуртово-тахинной заправкой Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Баклажан - 300 г, Нут (сухого) - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Фета (или сербская брынза) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, ...

Мясная запеканка с баклажанами в йогуртово-тахинном соусе Мясная запеканка с баклажанами в йогуртово-тахинном соусе Для начала баклажаны нарезаем на большие брусочки. солим и даем немного постоять что-бы вышла горечь. Обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности. Фарш приправляем специями и тоже быстро обжариваем Зелень тоже мелко рубим. Готовим соус: смешива... Ингредиенты: 600 г мясного фарша (говядина. телятина), 600 г баклажанов, 1 ч.л зиры, черный перец, соль, по пучку кинзы и петрушки, СОУС: 12 ст.л. натурального йогурта, 6 ст.л. тахинной пасты, сок 1/2 лимона, 4 зубка чеснока

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом Отличное блюдо для повседневного стола. Готовится оно около часа и подается в горячем виде с зернами граната и специями. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное ... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Соль и перец По вкусу, Йогурт классический без добавок 200 Миллилитров, Оливковое масло 1,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчиков, Зерна граната 100 Грамм

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе 1. Подготовить все ингридиенты. Помыть, зачистить. 2. Морковь нарезать вдоль тонкими чипсами. Достаточно будет половинки моркови. 3. У кабачка и баклажана срезаем кончики и нарезаем вдоль тоненькими пластинками. . Для того, чтобы удалить горечь с баклажана,... Ингредиенты: мясо индейки 150 г., помидорки черри 4 шт., морковь 1/2 шт., баклажан 1 шт., чеснок 1 шт., пармезан 100 г., кабачок 1,5 шт., перец черный горошком 5 шт., соль морская, соус: йогурт обезжиренный 250 г., чеснок 2 зубчика, укроп 20 г., салат листовой 10 г., пе...

"Кольцо" из летних овощей "Кольцо" из летних овощей Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать на 3 - 5-6 минут. Марина... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода (кипяток, для маринада) - 100 мл, Уксус (для маринада) - 1 ст. л., Соль, Зелень (петрушка, укроп, свежие, рубленные) - 2-3 ст. л., Йогурт (натуральный) - 200 мл, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый)