Баклажаны с огоньком

10 рецептов

Баклажаны с огоньком Баклажаны с огоньком Ингредиенты на баклажаны с огонькиЭто очень острое и вкусное овощное блюдо, которое добавит пикантности праздничному столу. Оно может быть подано ко второму блюду как закуска. Является достаточно сытным для того, чтобы исключить из рациона мясо. Гарниром к ... Ингредиенты: баклажаны – 800гр, морковь – 300гр, чеснок – 1 головка, жгучий перец – 30гр., уксус – 2,5 ст. ложки, масло подсолнечное – 100 гр, соль – по вкусу, приправа для корейской морковки – по вкусу.

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим. Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см. Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем. Чистим и нарезаем чеснок. В большую ... Ингредиенты: Баклажаны длинные 3 кг, Уксус 6% (у меня винный) 1 литр, Вода 1 литр, Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие, Перец-огонек сухой, примерно горсть., Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю), Соль крупная для обсыпки., Масло оливковое - 2/3 литра

Кабачки и баклажаны по-корейски Кабачки и баклажаны по-корейски Остроту можно регулировать: если любите блюда с огоньком - количество чеснока и чили можно увеличить, если вы предпочитаете менее острые варианты блюд - чили можно и вовсе исключить. На стол баклажаны и кабачки по-корейски можно подавать к мясу или птице, о... Ингредиенты: Кабачки – 1 шт., Баклажаны – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Чили – 1/3 стручка, Зелень – по вкусу, Масло растительное – 80 мл, Уксус – 2 ст.л., Душистый перец – 2 горошины, Кориандр – 0,3 ч.л., Соль – 0,7 ч.л., Сахар – 1 ч.л.

Баклажаны-огоньки Баклажаны-огоньки Баклажаны порезать на кружки, посолить и оставить на 2 часа. Пожарить в масле. Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке, смешать все с уксусом. Обмакивать жаренные баклажаны в приправе, складывать в баночки 0,5л. Оставшуюся приправу разложить по баночкам,накр... Ингредиенты: баклажаны - 6 кг, горький перец - 5шт, сладкий перец - 5шт, чеснок - 200 г, уксус - 1 ст., масло подсолнечное для жарки

Салат хе и баклажаны от корё-сарам. Салат хе и баклажаны от корё-сарам. Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию. Хве, оно же Хе – это просто рагу. А салат Хве или Хе это Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами. Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех. Корейцы придумали её, как и морковь. Специально для росс... Ингредиенты: для салата « хе с овощами.», рыба не жирных сортов, не мороженная., морковь 200 гр., перец 100 гр., 1 луковица., головка чеснока., 100 гр. масла подсолнечного, уксусная эссенция 1,5 столовых ложки, уксус слабый – треть ст., перец чили, перец чёрный, кинза, ...

Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком Подготавливаем баклажаны к консервированию - моем в проточной воде, обрезаем хвостики и режем на кольца. Укладываем слоями в емкость и каждый слой пересыпаем солью. Благодаря этому через некоторое время баклажаны пустят сок, с которым уйдет горечь. Лук репч... Ингредиенты: баклажаны среднего размера - от 3-х до 4-х штук, лук репчатый среднего размера - 2 штуки, перец сладкий красный мясистый - 1 штука, помидоры среднего размера - от 3 до 5 штук, свежий зеленый укроп - 2 веточки, свежая зеленая петрушка - 2 веточки, соль - око...

Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком. Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, раньше я такое блюдо не готови... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Перец болгарский (цветной) - 2 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили - по вкусу, Соевый соус - 70 мл, Яйцо куриное (белок) - 1 шт., Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло подсолнечное для...

Баклажаны, как Огонeк Баклажаны, как Огонeк Баклажаны очищаем от кожуры. Режем на 4 части вдоль. На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса. Все измельчаем в блендере или мясорубке. Получается довольно жидкая масса. В стерильну... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Перец болгарский (лучше красный) - 5 шт, Перец красный жгучий - 5 шт, Чеснок - 5 шт, Сахар - 15 ст. л., Соль - 15 ч. л., Уксус (столовый) - 25 ст. л., Масло растительное

Салат "Кобра" из баклажанов Салат "Кобра" из баклажанов Салат "Кобра" из баклажанов получается острым и пикантным, в качестве закуски для праздничного стола подойдет отменно. Остроту немного сбалансируем сахаром, также сюда добавим острый перец и чеснок. Хранить салат можно в кладовке, он прекрасно сто... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Перец сладкий 1 Килограмм, Помидоры 800 Грамм, Чеснок 70 Грамм, Острый перец 10 Грамм, Масло растительное 100 Миллилитров, Уксус 9% 75 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Запечёные овощи под соусом бешамель Запечёные овощи под соусом бешамель Летом, даже увлечённым мясоедам хочется кушать те продукты, которые даются природой в огромных количествах, лучшего качества и дешевые как никогда! Как вы, наверное, поняли, я говорю об овощах. Сейчас их, действительно такое изобилие, что, попав на базар, у... Ингредиенты: 2 баклажана, кабачок, крупная луковица, две средние морковки, корешок петрушки с зеленью, небольшой корень сельдерея (половина того, что на фото), 400 гр. помидорок-черри, небольшую головку пекинской капусты, для соуса бешамель: 600 гр. молока, 100 гр. слив...