Баклажаны с зеленым горошкомБаклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Соедините баклажаны с зеленым горошком, влейте кунжутное масло, перемешайте, поперчите и подавайте.Ингредиенты: масло растительное - 4 ст. ложки, кунжутное масло - 1 ст. ложка, горошек зеленый - 2 ст. ложки, баклажаны - 150 граммов
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицейБаклажаны почистить, вот таким способом, полосочками. Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить. Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче....Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Грудка куриная (свежая) - 200 г, Лук белый (крупный) - 1 шт, Горошек зеленый - 150 г, Шпинат - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 1 шт
Паштет из зеленого горошка с йогуртовыми мини-лепешками и цуккини, запеченными с помидорамиЛетний ланч под моим любимым чеховским девизом "краткость - сестра таланта" все трио - от Джейми-свет-нашего-Оливера Для паштета: 200 гр замороженного зеленого горошка залить горячей водой и оставить на несколько минут, затем откинуть, просушить, измельчить...Ингредиенты: зеленый горошек, мята, фета, соль, перец, оливковое масло, цуккини, томаты, каперсы, уксус, чеснок, йогурт, мука, разрыхлитель
Салат из маринованных баклажанов с зеленым горошком и сметанойКрупные куски баклажанов солим, через час обжариваем в растительном масле поливаем яблочным уксусом (на 600 г баклажанов – три ложки) посыпаем кусками грецких орехов, рубленым чесноком, и наталкиваем плотно в банку, держим ночь в холодильнике и перед подаче...Ингредиенты: Баклажаны, грецкие орехи, растительное масло, чеснок, яблочный уксус, сливочное масло, зеленый горошек, сметана
Баклажаны впрокКакой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль...Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонамиПодготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками. На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжари...Ингредиенты: 150-200 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, оливковое масло, 1/2 красной паприки, 3-4 средних коричневых шампиньона, 1/2 баклажана, 1 чашка зелёного горошка, 100-150 г плоской стручковой фасоли, лимон, шафран, соль, перец, овощной ...
Баклажаны — готовим впрокК какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо...Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправкеБаклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50). Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом. Баклажанную мякоть мелко п...Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., горошек зеленый замороженный - 1 ст., помидоры средние - 3 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 3 зубка, имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего), чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик), кинза - 1 пучок, йогурт натуральный -...
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленьюБаклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, отки...Ингредиенты: баклажаны средние – 4 шт., вода для маринада – 1,5 литра, соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., уксус 9% — 100 мл., масло растительное – 100 мл., лавровый лист – 2 шт., черный перец горошком – 5 шт., петрушка 1 пучок, чеснок – 1 головка.
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомБаклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка обжарить с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить. Добавить зеленый консервированный горошек, мелко нарезанные ябл...Ингредиенты: баклажаны - 300 граммов, масло растительное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1-2 штуки, горошек зеленый - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, яблоки - 1 штука, помидоры - 2 штуки, майонез - 2-3 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, сметана - 2-...