Баклажаны с дымком в домашних условиях

10 рецептов

Баклажаны «с дымком» в домашних условиях Баклажаны «с дымком» в домашних условиях Баклажаны (крупные, с целой кожицей и длинной плодоножкой) – вымыть, высушить насухо, ничего не отрезать! Плиту проложить слоем фольги, с прорезанными отверстиями для конфорок. (Если, как у меня, фольги не оказалось, быть уверенным в наличии в доме шуманита... Ингредиенты: газовая плита, фольга, баклажаны, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло

Баклажаны с дымком в домашних условиях Баклажаны с дымком в домашних условиях Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому... Ингредиенты: Баклажан - 12 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Масло растительное - для заправки

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок. Нарезаем помидоры ровными дольками. Нарезаем баклажаны на язычки. Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент. Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Бакла... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Грецкие орехи - 1.25 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 30 мл, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 20 гр, Базилик - 20 гр

Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом Овощи вымыть, баклажаны наколоть вилкой. Запечь овощи на углях до почернения шкурки и мягкости. В домашних условиях можно воспользоваться духовкой - но запаха дымка уже не получится. Овощи слегка остудить и очистить от шкурки, а перец - еще и от семян. Наре... Ингредиенты: Рис ("Акватика микс" ТМ "Мистраль", отваренный) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Хоровац Хоровац Для приготовления хороваца нужно взять всего поровну — перец болгарский, баклажаны, помидоры, чеснок по вкусу, лук, зелень, масло растительное (его можно и не добалять) соль и перец. Подготовить плиту к запеканию овощей. Для этого выстлать её поверхность ф... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Кинза свежая - 0.5 пучок, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Помидоры - 3 шт., Соль - 3 г, Укроп свежий - 0.5 пучок, Чеснок - 1 зубчик

Домляма по узбекски в мультиварке Домляма по узбекски в мультиварке Подготовить все необходимые ингредиенты: баранину, лук, морковь, капусту, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, картофель, соль, чёрный перец, зиру, укроп, петрушку и базилик. С мяса (600 г) срезать жирок и вытопить в чаше мультиварке на функции «жарк... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка, Баклажаны синие - 2 шт., Баранина мякоть - 600 г, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Капуста белокочанная - 100 г, Картофель - 5 шт., Лук белый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный моло...

Баклажанная икра свежая Баклажанная икра свежая Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ,что нужно сделать это прокалить баклажаны. От этого будет зависеть весь вкус Вашей икры. Баклажаны надо не жарить, а именно прокалить. В домашних условиях это подойдет тем у кого газовые плиты, потому что для этой процедуры нужен откры... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Баклажаны - 4 штуки, Вода - л, Помидоры - 5 штук, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Растительное масло - 30 мл, Петрушка - 1 пучок, Укроп...

Хоровац Хоровац           С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей.          Хоровац - в переводе с армянского... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт, Помидоры - 3 шт, Перец сладкий - 2 шт, Лук - 1 шт, Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - по вкусу, Соль, Черный перец, Зелень.

Перцы, фаршированные творогом Перцы, фаршированные творогом Перцы, фаршированные творогом, - обалденная закуска, которую я готовлю постоянно. Очень мне нравится сочетание творога и печеного перца. Тем более, в жаркую погоду абсолютно не хочется есть жирное. Поэтому такой простой рецепт перцев, фаршированных творогом... Ингредиенты: Болгарский перец 6 Штук, Творог 200 Грамм, Сливочный сыр 200 Грамм, Базилик 1 Штука (пучок), Укроп, петрушка - По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева Аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева 1. Баклажаны вымыть, очистить от шкурки. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. 2. Нарезанные баклажаны сложите в мисочку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Баклажан пустит сок. Оставьте постоять около 10 минут. 3. Болгарский перец нарежьте кубиком.... Ингредиенты: баклажан - 3 шт, помидор - 2-3 шт, лук репчатый- 2 шт, картофель - 4 шт, болгарский перец -3 шт, зелень свежая - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 100 мл, соль и специи - по вкусу.