Баклажаны с базиликом и медом на зиму

5 рецептов

Баклажаны с базиликом и медом на зиму Баклажаны с базиликом и медом на зиму Баклажаны в меду с базиликом - вкусное и полезное блюдо с необыкновенным ароматом и вкусом этой замечательной приправы. Его можно подавать, как самостоятельно с кусочком свежего хлеба, так и как дополнение к мясу, птице, рыбе, каше, макаронам, картофелю. Вк... Ингредиенты: Баклажан 700 Грамм, Помидор 400 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Мёд 3-4 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Базилик свежий 30 Грамм, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Растительное масло 30 Миллилитров

Салат из запеченных баклажанов с медом Салат из запеченных баклажанов с медом Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца). Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились. Снимем шкурку и вытащим семена. Счистим шкурку с... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, лук красный - 1 шт., перец чили - шт., кинза свежая - 5 веточек, базилик свежий - 1 веточка, петрушка зелень - 5 веточек, мята - 1 веточка, мед жидкий - 1 ст. л., соль - по вкусу, оливков...

Маринованные помидоры с чесноком и медом Маринованные помидоры с чесноком и медом В этом рецепте маринованных помидоров с чесноком и медом основное время займет приготовление маринада. В нем несколько компонентов, которые нужно тщательно смешать и взбить. Налейте в пиалу оливковое масло (или любое растительное по вашему вкусу). Добавьте ... Ингредиенты: спелые крупные томаты – 4-5 шт, чеснок – 5-6 зубочков, петрушка – 1 пучок, укроп – большой пучок, оливковое масло – 60 мл, уксус – 1,5 ст. л, мед жидкий – 0,5 ст. л, острый перец чили – небольшой стручок, соль – по вкусу.

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока м... Ингредиенты: вода - 100 мл, сахар - 200 г, баклажаны - 7 шт., морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., перец болгарский красный - 5 шт., перец красный острый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - пучка, помидоры - 7 шт., соль - 1 ст. л., п...

Овощная запеканка по-гречески Овощная запеканка по-гречески Помидоры разрезать дольками на 8 частей каждый, замариновать их в течение 30 минут в смеси из масла, уксуса, меда, соли и базилика. Вскипятить 1 л воды, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. В этой воде варить в течение 10 минут морковь, а потом - 5 м... Ингредиенты: цукини - 1 шт. (400 г), баклажаны - 2 шт. (300-400 г), помидор - 4-5 шт. (800 г), морковь среднего размера - 1 шт. (200 г), лук-порей - 1 крупный стебель, сельдерей - 3 стебля, чеснок крупный - 3 зубчика, горошек зеленый свежий (можно консервированный)- 5 с...