Баклажаны полуфабрикаты

30 рецептов

Баклажаны полуфабрикаты Баклажаны полуфабрикаты Рецепт очень прост: В большую кастрюлю наливаем побольше воды,даем закипеть.Добавляем соли,чтобы вода была пересолена.Подготовленные баклажаны(отрезать хвостики,помыть,замочить в холодной воде не менее чем на час)заложить в кипящую воду.Пусть варятся.Вот ту... Ингредиенты: баклажаны-сколько есть, соль, уксус

Баклажаны полуфабрикаты на зиму Баклажаны полуфабрикаты на зиму У баклажанов отрезать плодоножки. Помыть. В кипящую воду поместить баклажаны. Отварить 5-7 минут. Достать, чтобы остыли. Помыть помидоры. Почистить и отварить морковь 10 минут. Почистить перец красный, горький, ратунду от семян. Почистить чеснок. Охлажденны... Ингредиенты: Баклажан - 10 кг, Морковь - 8 шт, Помидор (большой) - 1 кг, Чеснок (в головках) - 2 шт, Соль (на 1 л воды) - 2 ст. л., Уксус (столовый, на 3-х литровую банку) - 200 мл, Укроп - 1 пуч.

Баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны на зиму без стерилизации Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильн... Ингредиенты: Баклажан (Зависит от количества банок.) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Соль (ровная, без горки) - 1 ч. л., Сахар (ровная, без горки) - 2 ч. л., Уксус (20 мл 9% уксуса) - 2 ст. л.

Баклажаны-полуфабрикаты Баклажаны-полуфабрикаты Баклажаны испечь в духовке до готовности. Пока горячие быстро снять с них шкурку. (когда остынут, шкурка снимается плохо). Уложить в хорошо промытые стерильные банки: 1 шар баклажан, посолить, 2 -3 сырых помидора (с них тоже можно снять шкурку предварительн... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Соль, Уксус

Маринованные баклажаны целиком на зиму Маринованные баклажаны целиком на зиму Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом. Получится быстра... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Уксус 9% - 2 ст.л., Вода - 1.5 л, Соль - 100 г

«Лодочки» из баклажанов с отварными курятиной и морковью «Лодочки» из баклажанов с отварными курятиной и морковью Небольшие баклажаны разрезаем вдоль пополам, удалив плодоножки, солим разрезы и надрезаем мякоть ромбами, стараясь не повредить кожуру. Разогреваем растительное масло и укладываем баклажаны разрезом вниз, жарим на слабом огне, переворачиваем кожурой вниз, в... Ингредиенты: баклажаны, куриный набор для бульона, лук, морковь, растительное масло, зелень, чеснок (чесночные стрелки), пряности, сыр

Баклажаны с творогом и чесноком Баклажаны с творогом и чесноком Баклажаны выбираем недозрелые, чтоб блюдо получилось нежным и не горчило. Удаляем плодоножки и режем вдоль на широкие полоски, толщиной до 0,5 см. Выкладываем нарезанные баклажаны на противень в несколько слоев. Каждый слой солим и поливаем растительным мас... Ингредиенты: баклажаны штук 6-7, в зависимости от размера, перец черный молотый, пучок укропа, пачка жирного творога, одна головка чеснока, масло подсолнечное, соль, одно свежее яйцо, две столовые ложки сметаны.

Закуска из баклажан - сало по еврейски Закуска из баклажан - сало по еврейски Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде. Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем. Очищаем головку чеснока,именно головку,а не з... Ингредиенты: Баклажаны (три небольшие) - 500 гр, Чеснок (целая головка) - 50 гр, Майонез (три столовых ложки) - 60 гр, Перец горошком (чайная ложка) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу

Пирог дачный (для завтрака) Пирог дачный (для завтрака) Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 минут — соль «вытащит» излишки влаги. После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу... Ингредиенты: баклажаны - 700 г, чеснок молодой - 10 зубчиков, орегано свежий - 10 веточек, тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, сыр адыгейский - 200 г, оливковое масло - 60 мл, помидоры - 3 шт., яйца куриные - 4 шт.

Овощной фарш Овощной фарш Рис промывают холодной водой, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности (воды берут в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают ... Ингредиенты: рис - по вкусу, баклажаны - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вкусу, морковь - по вкусу, лук репчатый - по вкусу, яйца вареные - по вкусу, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, зелень - по вкусу

Загрузка