Баклажаны под зеленой шубкой

12 рецептов

Баклажаны под зеленой шубкой Баклажаны под зеленой шубкой Нарезаем баклажаны кольцами, солим, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Обмакиваем в зелень и посыпаем чесноком, складываем баклажанчики кружком на тарелочку, можно укладывать несколькими слоями, и на стол. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Зелень ( нарезанная) - 1 пуч., Чеснок - 1 шт

Баклажаны под "шубкой" из овощей Баклажаны под "шубкой" из овощей Баклажаны помыть, порезать круглыми дольками, посолить и положить в холодную воду под пресс для отстаивания горечи минут на 10. После разогреть сковороду, наливать масло по мере необходимости. Обжаривать дольки до получения золотистой корки. После разложить... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт, лук репка - 1-2 шт, масло растительное для жарки, помидор - 1-2 шт, перец болгарский - 12 шт, чеснок - 1 долька, укроп

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой. Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой. Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки. С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем на небольшие кусочки. Вык... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., помидоры - 2 шт., грибы белые замороженные - 100 г, чеснок молодой - 3 зубчика, говяжий фарш - 300 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., баклажаны - 4 шт.

Баклажаны под шубой Баклажаны под шубой Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо. Гречневые хлопья залила кипят... Ингредиенты: Баклажан (чуть больше 300 г) - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Порошок чесночный - 1 ч. л., Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) - по вкусу, Лук репчатый - 1/2 шт, Вода - 8 ст. л., Помидор - 2 шт, Уксус - 1/2 ч. л., Соус - 2 ст. л., Орехи (любые молотые) ...

Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой Баклажан разрезаем вдоль. Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь). А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и мелко режем. Лук о... Ингредиенты: 1 большой баклажан( или 2 средних), морковь-1 шт, болгарский перец-1 шт, луковица-1 репка, картофель-2 шт. среднего размера, тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё), зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови), соль-перец, любимые приправы(я брала ор...

Салат хе и баклажаны от корё-сарам. Салат хе и баклажаны от корё-сарам. Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию. Хве, оно же Хе – это просто рагу. А салат Хве или Хе это Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами. Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех. Корейцы придумали её, как и морковь. Специально для росс... Ингредиенты: для салата « хе с овощами.», рыба не жирных сортов, не мороженная., морковь 200 гр., перец 100 гр., 1 луковица., головка чеснока., 100 гр. масла подсолнечного, уксусная эссенция 1,5 столовых ложки, уксус слабый – треть ст., перец чили, перец чёрный, кинза, ...

Запеченный толстолобик под пряной шубкой Запеченный толстолобик под пряной шубкой Баклажаны нарезать крупными кольцами, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Рыбу почистить, посолить, поперчить. В блендере взбить помидоры, чеснок-3 зубчика, оливковое масло-2 ст.л., добавить щепотку орегано и 2 щепотки базилика, соль, перец. Оставшиеся о... Ингредиенты: помидоры-4 шт., лук белый-1 шт., лук фиолетовый-1 шт., чеснок-5 зубчиков, баклажан-4 шт., морковь-2 шт., картофель-6 шт., базилик, орегано, петрушка, соль, перец, оливковое масло, толстолобик

Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны перед заготовкой по-грузински на зиму хорошенько помыть. Удалить плодоножку. Очистить от кожуры. Порезать шайбочками толщиной 2-3 см. Не стоит нарезать баклажаны тонко, как для обычного обжаривания. Они должны быть толстенькими. После обжаривания ... Ингредиенты: электро или газовая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, большая миска или кастрюля, банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для шубки ., баклажаны 2 кг., грецкие орехи 2 ст., чеснок 2 головки, кинза 2-3 пучка, ...

Овощные тефтели с баклажанами Овощные тефтели с баклажанами 1. Отварить рис 2. Баклажаны приварить, почистить. 3. Пропустить через мясорубку 4. Из куриного филе тоже сделать фарш. 5. Смешать часть отварного риса, баклажаны, добавить 1 ст. л. крахмала, соль, перец. Формировать тефтели, обвалять в муке. обжарить на ра... Ингредиенты: Рис (Акватика,Мистраль) - 250 г, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Филе куриное - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Зелень, Масло растительное, Крахмал - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г

Баклажаны с мясом и овощами Баклажаны с мясом и овощами Подготовим продукты Приступим. Сразу вскипятим воду, а тем временем баклажаны почистим от кожицы и нарезаем "язычками", а затем квадратами. Сложите ломтики в кастрюльку и залейте кипятком. Теперь осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду с баклажа... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 600 г, Перец болгарский - 500 г, Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (большой =100 г) - 1 пуч., Чеснок (некрупная головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода (кипя...

Загрузка