Баклажаны под водочку

25 рецептов

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной 0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа! Приготовить маринад. Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 с... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Чеснок (рубленый) - 400 г, Перец чили - 1-2 шт, Укроп (большой) - 1 пуч., Вода (кипяченая холодная, маринад) - 2 стак., Уксус - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л.

Баклажаны под водочку Баклажаны под водочку Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выло... Ингредиенты:

Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму 1. Готовим ингредиенты для салата из баклажанов. 2. Счищаем шкурку баклажан «зеброй».. 3. Нарезку баклажанов делаем на кубики. 4. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. 5. Как только закипит, б... Ингредиенты: 2,5 кг. баклажан, 1 кг. помидор, 1 кг. красного болгарского перца, ½ ст. чеснока, ½ ст. уксуса ( столовый 9%), 1 ст.л. соли, ½ ст. сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 2 стручка красного острого перца

Синененькие, да под водочку. Синененькие, да под водочку. На 5кг баклажан: 2-3 кг моркови 300 гр чеснока 5-10 шт горького красного перца 0,5 л. уксуса 9% растительное масло Синенькие порезать кружочками 4-5см. посолить и отставить на время. Морковь натереть на тёрке(кух.комбайне), протушить. Приготовим маринад:чес... Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, перец типа -огонек, уксус, р/масло и настроение...

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь Перец (болгарский и горький... Ингредиенты: Баклажаны — 5 кг, Красный болгарский перец — 15 шт., Горький перец — 5 шт., Чеснок — 150 г, Сахар — 1 стакан, Растительное масло — 2 стакана, Вода — 1,5 литра, Уксус — 0,5 литров

Баклажаны консервированные "Под водочку" Баклажаны консервированные "Под водочку" Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко на... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 2 кг, Чеснок - 1 стак., Уксус (столовый 9%) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Масло подсолнечное - 1 л, Перец красный жгучий - 3 шт

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие - то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нареза... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень (укроп и зеленый лук) - 50 гр, Растительное масло (ддя жарки) - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар (по желанию и вкусу) - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Вода - 1 с...

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Баклажаны очистить от кожуры,разрезать не до конца на 4 части и отварить в воде с солью (на 1 л воды 1 ст.л соли) Когда остынут, порезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю Перец порезать соломкой,добавить к баклажанам Добавить лук порезанный соломкой,р... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (рафинированное) - 150 мл, Уксус (9%) - 100 мл, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Петрушка, Чеснок - 4 зуб.

Баклажаны закусочные Баклажаны закусочные Нарезаем баклажан вдоль на тонкие полоски. Натираем солью и оставляем их на 10-15мин. Затем смываем соль. (Это делаем для того, чтобы ушла горечь). Обжариваем баклажан до золотистого цвета. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Также мелко режем чеснок и зелень.... Ингредиенты: Баклажан, Чеснок, Лук репчатый, Зелень, Масло растительное (для обжарки баклажан и лука), Майонез

Салат "Баклажаны с луком" Салат "Баклажаны с луком" Прошу прощения, что без пошаговых, с фотиком казус получился, когда консервировала. Баклажаны засыпать горстью соли и настоять 30 минут. Промыть, обсушить полотенцем и обжарить на масле. Сильно не зажаривать! Лук порезать кольцами, две больших головки чесно... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Лук репчатый - 10 шт, Чеснок - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Вода (кипяченая) - 1 стак., Сахар (песок) - 0.5 стак., Уксус (9%) - 0.5 стак.

Загрузка