Баклажаны по стамбульски

7 рецептов

“баклажаны по-стамбульски” “баклажаны по-стамбульски” Чистим от кожи баклажан, режим его на пяточки толщенной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут вытаскиваем из воды баклажаны, погружаем в заранее нагретый вок с большим количеством растительного ма... Ингредиенты: баклажаны жаренные – 100 гр, помидоры - 80 гр, лук жаренный – 30 гр, йогурт (айран) – 80 гр, сыр – 100 гр, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый (чили), паприка, зелень петрушки

Баклажаны по-стамбульски Баклажаны по-стамбульски Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее. Теперь ставим стручковый перец... Ингредиенты: баклажаны 250 Грамм, лук репчатый 50 Грамм, помидоры 100 Грамм, морковь 40 Грамм, оливковое масло 50 Грамм, корень сельдерея 40 Грамм, сладкий стручковый перец 40 Грамм, чеснок 1 Зубчик, петрушка - По вкусу, перец молотый черный - По вкусу, чабрец - По вкус...

Баклажаны по-стамбульски Баклажаны по-стамбульски Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы и не вынимая мякоти выдержите их в слегка подсоленной холодной воде. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на масле. Морковь и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и припуска... Ингредиенты: баклажаны - 250 г, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 щь., оливковое масло - 50 г, морковь - 50 г, сельдерей - 20 г, перец сладкий - 50 г, чеснок - 2 зубчика, чабрец сушеный, зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу

Баклажаны по-стамбульски Баклажаны по-стамбульски Этот рецепт нам показал настоящий турок, по имени Гюнай ;-) За что ему большое спасибо!!! Ингредиенты: Баклажан - 100 г, Помидор - 80 г, Лук репчатый - 30 г, Йогурт (айран) - 80 мл, Сыр твердый - 100 г, Соль, Перец черный (молотый), Перец чили, Паприка сладкая, Петрушка

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски" Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски" Баклажан разрезаем вдоль на две части, в каждой делаем ножом глубокий надрез и опускаем в подсоленую воду на 15 минут. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, выкладываем на противень кожицей вверх. Баклажан по рецепту нужно обжарить в масле на сковороде... Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 2 моркови, стебель и листья сельдерея, 1 болгарский перец, треть луковицы, 4-5 помидорок, зелень, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

«айран» или «тан» «айран» или «тан» Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт ( вырезка из моих комментарий на тему рецепта «баклажаны по стамбульские» ) для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому.... Ингредиенты: 3 л молока, солёные огурцы (соломкой)150 гр, укроп (мелко резанный)20 гр, соль, телогрейка 1 шт

Овощи, фаршированные рисом и беконом Овощи, фаршированные рисом и беконом 1. Подготовим ингредиенты для фаршированных овощей. 2. Собираем ингредиенты для фарша. 3. Если зелень привяла – замачиваем её в воде на 25 минут, чтобы наполнить каждый листочек свежестью. 4. Теперь непосредственно переходим к приготовлению фарша и подготов... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 больших помидора (для фаршировки), 300 грамм помидоров для подливы, листья капусты., 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 зубка чеснока, 300 грамм свежего бекона, соль, перец., укроп, петрушка, листья салата.