Баклажаны по новому

719 рецептов

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...

Баклажаны с пармезаном Баклажаны с пармезаном Этот простой рецепт баклажан с пармезаном, с ноткой итальянского вкуса, поможет вам приготовить классную закуску, которая отлично дополнит праздничный стол. Итак, рецепт следующий: 1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной ок... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Моцарелла 150 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Листик базилика 15 Штук, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Помидоры 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Белое вино 50 Миллилитров (лучше взять сухое), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сахар 1 Ще...

Баклажаны, жаренные в панировке Баклажаны, жаренные в панировке Ароматный и очень вкусный соус, который дополнит классический рецепт баклажанов, жареных в панировке придаст блюду особую пикантность. Такую закуску лучше подавать горячей, но и холодной она не теряет своего вкуса. 1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немн... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Чеснок 1-3 Зубчиков, Помидоры 3-4 Штук, Томатная паста 1 Чайная ложка, Луковица 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Сыр 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 1. Первым делом вымойте баклажаны и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль, варите на среднем огне. 2. После переложите их в мисочку, установите сверху груз (банку с водой, например) примерно на 1 час. 3. Параллельно можно очистить морк... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Чеснок 5-8 Зубчиков, Зелень 0.5 Пучка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1-2 Штук, Душистый перец 2-3 Штук

Баклажаны по-новому Баклажаны по-новому Очень советую всем приготовить это блюдо, поскольку по вкусу оно просто великолепное! Чесночно-майонезный соус придает особый вкус, а помидор только дополняет его. Блюдо предельно простое в приготовлении и безумно вкусное. 1. Нарезаем баклажаны вдоль, предв... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Майонез 4 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 2 Штуки, Зелень По вкусу

Баклажаны жареные с майонезом Баклажаны жареные с майонезом Поджарьте кольца баклажанов и подайте их горкой, смазав вкусным майонезом. Можно добавить чеснока, зелени. Приятного аппетита! 1. Приготовим продукты для закуски. 2. Баклажаны тщательно моем. Острым ножом срезаем хвостики, режем кольцами, толщина колечка не... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Майонез 50-100 Миллилитров, Масло растительное 50 Миллилитров, Соль, перец черный По вкусу, Зелень По вкусу

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом Баклажаны жареные с чесноком и майонезом Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью. 1. Приготовим продукты. 2. Бакл... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 60-70 Миллилитров, Соль, специи По вкусу, Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)

Баклажаны под соусом Баклажаны под соусом В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус. 1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте. 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 4-6 Штук (в зависимости от размера), Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Чили 1 Штука, Зелень любая 1 Пучок, Соль, перец черный По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Уксус столовый 9-проц. 0,5 Чайных ложки

Загрузка