Баклажаны на шпажках

216 рецептов

Баклажаны на пару по-корейски Баклажаны на пару по-корейски Как приготовить: Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Зеленый лук - 2 шт., Соевый соус -1 ст.ложка, Рыбный соус - 1 ч.ложка, Острый красный перец - 1 ч.ложка, Кунжутное масло - 2 ч.ложки, Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка

Баклажаны на пару по-корейски Баклажаны на пару по-корейски 1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Зелёный лук (Два пёрышка) - 5 гр, Соевый соус - 1 стол.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Кунжутное масло - 2 чайн.л., Кунжут - 1 стол.л.

Баклажаны на пару по-корейски Баклажаны на пару по-корейски Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть м... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зеленый лук - 2 шт., соевый соус -1 ст.л., рыбный соус - 1 ч.л., острый красный перец - 1 ч.л., кунжутное масло - 2 ч.л., семена кунжута, жареные - 1 ст.л.

Постные кабачки и баклажаны с рисом Постные кабачки и баклажаны с рисом Сначала готовим начинку для будущих роллов. Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий. Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в мик... Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Зелёный горошек (пол банки) - 150 гр, Чеснок - 2 зубч., Майонез (постный) - 100 гр, Зелень - 3 гр, Рис - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л.

Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Рецепт приготовления баклажанов с майонезом хорош в первую очередь тем, что это блюдо можно подать самым разным образом - и в виде слоеного овощного торта, и как канапе, и даже в качестве бутербродов. На фото - именно такой вариант подачи, на мой взгляд, са... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Сыр рассольный 100 Грамм (брынза, фета и т.д.), Масло растительное 3-5 Ст. ложек, Чеснок 4-6 Зубчиков, Соль По вкусу, Базилик сушеный По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Майонез 4-5 Ст. ложек, Зелень укропа По вку...

Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло. 1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см. Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши. Сделайте на... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Сыр твёрдый - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.

Баклажаны в панировке Баклажаны в панировке Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., сыр - 12 тонких ломтиков, помидоры - 12 кружочков, соль по вкусу, белки яичные - 2 шт., желток яичный - 1 шт., панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан

Баклажаны в панировке (3) Баклажаны в панировке (3) Баклажаны посыпать 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой... Ингредиенты: баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см - 2 шт., помидоры - 12 кружочков, соль, Для панировки: белки яичные - 2 шт., желток яичный - 1 шт., панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан

Баклажаны на шпажках Баклажаны на шпажках Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку над... Ингредиенты: 80 г брынзы, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 1 ст.л., маслины без косточек, 300 г баклажанов, помидор – 2 шт, 1 ст. л. майонеза

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра «Язычки» из баклажана с двумя видами сыра Баклажан у меня весил 400 г. Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить. Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла. Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз. Смазыв... Ингредиенты: укроп - 2 щепотки, капуста пекинская - по вкусу, лук-порей - шт., рис - 80 г, чеснок - 2 зубчика, перец маринованный - шт., маслины без косточек - 8 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - стакана, соль - по ...

Загрузка