Баклажаны лучшие

1786 рецептов

Баклажаны «Божьи коровки» Баклажаны «Божьи коровки» На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря) Обжарить в масле до л... Ингредиенты: Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Кунжут (жареный), Соевый соус (темный) - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Зелень (рубленая), Масло растительное (для фритюра) - 4 ст....

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Баклажаны на сковороде гриль Баклажаны на сковороде гриль Готовить на сковороде гриль легко, а блюдо получается вкусным и эффектным на вид. Отличный вариант не только для семейного ужина, но и посиделок с родными или друзьями. Когда пожаловали незапланированные гости, практически не займет времени порезать быстрен... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 50 мл, Чеснок - 10 гр, Сок лайма (или лимона) - 30 мл, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень (любая, измельченная) - 15 гр

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны в остром соусе с орегано Баклажаны в остром соусе с орегано Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить. Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем бакла... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец красный - 300 г, помидоры - 300 г, чеснок молодой - 4 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., орегано сушеный - 2 ч. л., вода - 1 л, соль - 1 ст. л.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем Маринованные баклажаны с болгарским  перцем Перед началом работы подготовить продукты. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л. Перцы помыть, нарезать кусками и измель... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец болгарский зеленый - 5 шт., перец болгарский красный - 2 шт., чеснок - 7 зубчиков, растительное масло для жарки - 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ст. л., петрушка - пучка, укроп - пучка, сахар - 1 ч. л., сол...

Баклажаны с фасолью «Шоколадные» Баклажаны с фасолью «Шоколадные» Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином. Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины. Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она... Ингредиенты: баклажаны мини - 4 шт., розмарин сушеный - по вкусу, чесночная соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 1 банка, растительное масло для жарки - 3 ст. л., аджика - 1 ч. л., перец чили маринов...

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны запеченые с пармезаном Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить "плакать" на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масл... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 800 гр, сыр пармезан (тертый) - 100 гр, сыр моцарелла - 200 гр, несколько листиков свежего базилика, оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, масло для жарки

Загрузка