Баклажаны во фритюре

141 рецепт

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны «Божьи коровки» Баклажаны «Божьи коровки» На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря) Обжарить в масле до л... Ингредиенты: Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Кунжут (жареный), Соевый соус (темный) - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Зелень (рубленая), Масло растительное (для фритюра) - 4 ст....

Баклажаны по-китайски в крахмале Баклажаны по-китайски в крахмале В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подг... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Крахмал - 6 стол.л., Перец чили - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Зелёный лук - 50 гр, Кунжут - 1 стол.л., Соевый соус - 6 стол.л., Рисовый уксус - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Вода - 70 мл, Томат...

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый ... Ингредиенты: Баклажан 2 шт., Масло для фритюра 1,5 л, Яйца 2 шт., Крахмал 3 ст. л., Перец болгарский 2 шт., Лук репчатый 1 шт., Перец горький 1 шт., Чеснок 3-4 зуб, Корень имбиря с грецким орехом, Томатная паста 1 ст. л., Соевый соус 2 ст. л., Крахмал 1 ст. л., Оливково...

Баклажаны во фритюре Баклажаны во фритюре Аналогичным образом можно готовить и кабачки. При подаче посыпайте баклажаны зеленью и молотым чесноком. 1. Подготовьте все продукты. 2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Положите на 15 минут в соленую воду, затем воду слейте. 3. Муку смешайте с со... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мука пшеничная 4 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 300 Миллилитров

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Вкуснейшее сочетание кислинки и сладости, которые придают даже обычным баклажанам необычный вкус. В таком соусе можно приготовить самые разнообразные овощи: перец, кабачки, капусту и прочее. Такое блюдо стоит подавать с простеньким гарниром, чтобы он не пер... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Луковица 1 Штука, Имбирь 50 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 1 Штука, Соевый соус 50 Миллилитров, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Крахмал По вкусу, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Подсолнечное м...

Жареные баклажаны по-китайски Жареные баклажаны по-китайски Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками. С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под ... Ингредиенты: 5-6 средних баклажан, 1-2 сладких перца, крахмал для обваливания, растительное масло - полстакана, соевый соус - четверть стакана, 5 зубчиков чеснока, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Пшеничная мука - 500 г, Кукурузная мука - 120 г, Сахар - 30 г, Устричный соус - чайной ложки, Соевый соус - чайной ложки, Кунжутное масло - 50 мл, Рисовое китайское вино - 1 чайная ложка, Кунжутные семечки - по вкусу, Салат фризе - 150 ...

Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять. Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем не... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное (для обжаривания), Масло кунжутное (для об...

Баклажаны "Стеклянные" Баклажаны "Стеклянные" Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу.. Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить ого... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Масло растительное (для фритюра) - 1 л, Сахар тростниковый - 100 г, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Перец чили (сушеный) - 1 шт, Вода - 50 мл, Масло кунжутное - 1 ч. л., Уксус (рисовый) - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л.

Загрузка