Баклажаны вкусные

5841 рецепт

Фаршированные баклажаны по-итальянски Фаршированные баклажаны по-итальянски Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...

Баклажаны вкусные))) Баклажаны вкусные))) подавать на стол холодным. Приятного аппетита!!! добавить соль, сахар, уксус, паприку, лавровый лист, кетчуп и тушить еще минут 20. все сложить в кастрюлю с растительным маслом и тушить минут 15. все порезать крупными дольками: лук, помидоры, перец на 4 час... Ингредиенты: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 4 помидора, 4 луковицы, растительное масло, соль, сахар, уксус, паприка, лавровый лист, 2-3 ст. ложки кетчупа

Баклажаны с майонезом чесноком зеленью Баклажаны с майонезом чесноком зеленью Приготовим ингредиенты. Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Нарезаем баклажаны тонкими кружочками, толщина таких кружочков должна быть около 0,5 сантиметра, жареные баклажаны должны быть в меру мясистые. Если кусочки будут тоньше, то они баклажаны превратят... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Майонез - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу

Закусочные баклажаны Закусочные баклажаны Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем. У баклажан отрезаем плодоножку, целиком отвариваем (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 4 шт., Огурцы (по желанию) - 3 шт., Петрушка - 1, Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Томатный сок - 3 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 ...

Баклажаны с лабне Баклажаны с лабне Духовку нагреть до 200°C. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожуру по периметру и нарезать кубиками. Переложить в форму для запекания, добавить соль, перец, масло, перемешать и поставить в духовку на 20–30 минут. Чеснок выдавит... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сыр сливочный - 1 ст. л., кориандр молотый - ст. л., хмели-сунели - ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Закусочные баклажаны по-абхазски Закусочные баклажаны по-абхазски Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Для начинки кин... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, аджика - 1 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., кинза свежая - пучка, вода - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, кинза свежая - 2 вет...

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Загрузка