Баклажаны в бальзамике с медом

14 рецептов

Баклажаны в бальзамике с медом Баклажаны в бальзамике с медом Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5х1,5 см.Пересыпать с солью и оставить на 30-40 мин. Вскипятить 1л. воды,добаить уксус и положить баклажаны.Проварить помешивая 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,а лучше положить баклажаны ненадолго под пре... Ингредиенты: баклажан 1 шт. (350 гр. ), бальзамик 1 ст.л., мед (жидкий) 1,5 ст.л., уксус 9% 3 ст.л., масло раст., соль, семена кунжута

Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами Блюдо очень сбалансированное, - ничего не убавить, не прибавить. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру и количество ингредиентов. 1. Баклажаны нарежьте кружками. 2. Хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем пр... Ингредиенты: Баклажан 500 Грамм, Моцарела 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Базилик 6 Штук, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Бальзамик 2 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать. Есть два варианта приготовления. Первый-обжарить ломтики на масле. Второй-запечь на гриле. Свои я запекала на эл. гриле слегк... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Моцарелла - 200 г, Помидор (больших) - 2 шт, Базилик - 6 веточ., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Баклажаны по средиземноморски Баклажаны по средиземноморски * Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут * Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой сторон... Ингредиенты: 500 гр. маленьких баклажанов, 1 ст.л. любого уксуса, 1 ст.л. уксуса - бальзамик, 2 зубка чеснока, 1 - 2 ч.л. меда, 10 листиков базилика, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. рубленой петрушки

Пряные маринованные баклажаны с имбирем Пряные маринованные баклажаны с имбирем Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15. Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха. Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на раст... Ингредиенты: 500 гр. баклажан, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда), 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла грецкого ореха, ½ ч.л. сухого имбиря, кунжутные семечки, растительное масло, соль, перец, укроп.

Овощная запеканка по-гречески Овощная запеканка по-гречески Помидоры разрезать дольками на 8 частей каждый, замариновать их в течение 30 минут в смеси из масла, уксуса, меда, соли и базилика. Вскипятить 1 л воды, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. В этой воде варить в течение 10 минут морковь, а потом - 5 м... Ингредиенты: цукини - 1 шт. (400 г), баклажаны - 2 шт. (300-400 г), помидор - 4-5 шт. (800 г), морковь среднего размера - 1 шт. (200 г), лук-порей - 1 крупный стебель, сельдерей - 3 стебля, чеснок крупный - 3 зубчика, горошек зеленый свежий (можно консервированный)- 5 с...

Салат со свеклой, баклажаном по‑азиатски и рукколой Салат со свеклой, баклажаном по‑азиатски и рукколой Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты). Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили-пасту, сок лимона, соль, сахар и... Ингредиенты: Рукола - 50 г, Свекла - 200 г, Баклажаны - 100 г, Кедровые орехи - 20 г, Бальзамический крем - 20 г, Кукурузный крахмал - 20 г, Кетчуп - 100 г, Паста из черных бобов - 20 мл, Мед - 100 г, Чили-паста - 10 г, Лимонный сок - 10 мл

Быстрый релиш из баклажанов в духовке Быстрый релиш из баклажанов в духовке Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие к... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Соевый соус - 100 мл, Растительное масло - 50 мл, Цветочный мед - 2 столовые ложки, Красный перец чили - штуки, Соль - по вкусу, Бальзамический уксус - 50 мл, Молотый белый перец - по вкусу

Запеченные помидоры по-итальянcки Запеченные помидоры по-итальянcки Мелко режем чеcнок. Cмешиваем оливковое маcло, бальзамичеcкий укcуc (можно заменить лимонным cоком), мёд, cоль, перец, итальянcкие cухие травы и чеcнок. Я люблю, когда маринад получаетcя cладковатым, вы ориентируйтеcь на cвой вкуc. Томаты режем кружочками ... Ингредиенты: Помидор - 5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Специи (cмеcь cухих итальянcких трав) - 3 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец душистый, Картофель (отварной) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Молоко (для омлетов)...

Салат из грилованных овощей Салат из грилованных овощей По отдельности запечь каждый вид овощей на гриле. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать полосками вдоль - запекать с двух сторон. Перцы запекать целыми. Томаты и сливы пополам. Сливы запекаются очень быстро. Овощи остудить. Полоски баклажан нарезать крупн... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разноцветных) - 4 шт, Помидор (крепкий) - 8 шт, Слива (крепкая) - 10 шт, Вода - 1/3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (бальзамико) - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Специи (соль, перец)

Загрузка