Баклажановый дип с сыром

2 рецепта

Баклажановый дип с сыром Баклажановый дип с сыром Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом (лучше брать большую сковороду, тогда баклажаны обжарятся быстрее). Обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости баклажанов.... Ингредиенты: 2 баклажана (около 600 г), 100 г твердого сыра, укроп (количество по вкусу), 3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки майонеза или сметаны, соль, перец, белый хлеб.

Овощная лазанья с баклажановым дипом и тремя видами сыра. Овощная лазанья с баклажановым дипом и тремя видами сыра. Для начала надо запечь баклажан (просто в духовке или под грилем), затем снять с него шкурку. Для дипа: баклажан пюрировать блендером вместе с творожным сыром, чесноком и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Томатно – овощной соус: цукини и лук нарезать... Ингредиенты: листья для лазаньи (у меня ушло 12 шт. )., 2 небольших цукини., половинка большого болгарского перца., 2 небольшие красные луковички., 700-800 гр. рубленных томатов в собственном соку., 1 средний баклажан., 200-250 мл. сливок жирностью 33-35%., 3-4 зубка че...