Баклажановые лодочки, запеченные с овощамиДелаем из баклажановых половинок лодочки. Баклажановую середину мелко режем и обжариваем вместе с измельчёнными шампиньонами и болгарским перцем + приправа. Наполняем лодочки обжаркой. Присыпаем сверху потёртым сыром... ...и зеленью. Убираем в духовку на 1...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сыр твердый - 50, Шампиньоны - 150 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Зелень, Приправа
Баклажановые лодочки с опятамиБаклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклаж...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Опята - 200 г, Сыр твердый - 50 г, Зелень, Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб.
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллойБаклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом. Запечь при темп.200 град около 20 минут. Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить. Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, т...Ингредиенты: Баклажан (средних) - 3 шт, Помидор (средних) - 2 шт, Моцарелла - 150 г, Базилик - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л.
Баклажаны, запеченные с сыром фетаБаклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить серединку, не сильно вырезая содержимое. Мякоть баклажана мелко нарезать, сыр фету порезать так же. Начинить баклажановые лодочки смесью сыра и мякоти. Присыпать прованскими травами. Сверху выложить кусочки...Ингредиенты: Баклажаны- 2 шт, помидоры- 1 шт, сыр фета - 150 г, прованские травы, оливковое масло, соль
Баклажанные лодочки "Туфельки"Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку. Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, ч...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 150 г, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Соевый соус - 1 щепот., Помидоры черри - 3 шт, Петрушка - 1 веточ., Лук репчатый - 1 шт
Баклажаны запеченные с творогом и нутомНут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции. Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее ...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Нут - 80 г, Творог (9%) - 180 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1/4 ч. л.
Запеченные баклажаны с салатом из фасолиБаклажаны хорошо помыть. Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 310 г, Укроп - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1/4 ч. л.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощамиПроцесс приготовления: 1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. 2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут. 3. Мелко порубить мякоть баклажанов. 4. Сыр нарезать ломтиками. 5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в ...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Помидор - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Розмарин - по вкусу, Перец черный (молотй) - по вкусу, Соль - по вкусу
Баклажаны, фаршированые кускусом с овощамиДуховку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым ...Ингредиенты: кускус - 70 г, помидоры - 3 шт., помидоры протертые пассата - 100 г, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 3 веточки, фета - 30 г, лук-порей - 100 г, баклажаны - 2 шт.
Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки. С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем на небольшие кусочки. Вык...Ингредиенты: лук белый - 1 шт., помидоры - 2 шт., грибы белые замороженные - 100 г, чеснок молодой - 3 зубчика, говяжий фарш - 300 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., баклажаны - 4 шт.