Баклажановые грибы

481 рецепт

Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами Картофель варим до готовности. Пока он варится, делаем начинку. Лук чистим, режем, обжариваем с добавлением масла, добавляем нарезанные грибы, затем нарезанные баклажаны, всё хорошо обжариваем, добавляем паприку, манку, солим, перчим и выключаем огонь. Нач... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (или 1 банка) - 300 г, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крупа манная - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Сыр голландский (тёртый) - 50 г, Паприка сладкая - 1 ст. л...

Баклажановые грибы Баклажановые грибы Баклажаны чистим, режем пенёчками, пересыпаем солью. Когда выпустят коричневый сок, промываем их и отжимаем Каждый пенечек жарим отдельно, т. е. не перемешивая, с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду, в нее мы потом зальем маринад На... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый (средней величины) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Уксус (у меня винный) - 3 ст. л., Перец черный (горошком, щепотку), Гвоздика (соцветия, щепотку), Вода - 2 стак., Лист лавровый - 3-4 шт, Масло растит...

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Баклажаны, запеченные с грибами Баклажаны, запеченные с грибами Баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками, хорошенько посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. После истечения времени, промыть их в холодной воде, отжать или пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на ... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Шампиньоны (или другие грибы) - 400 г, Лук репчатый (1 средняя луковица) - 150 г, Сметана (10% - 20%) - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок (не обязательно) - 3 зуб., Специи (по желанию), Зелень (для украшения), Масло р...

Баклажановый веер Баклажановый веер То, что нам понадобится для этого блюда. Грудку отварить до готовности. нарезаем баклажаны веером в таком виде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень. нарезаем лук, чеснок - начинаем жарить, добавляем нарезанные грибы, после болгарский перец ... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Грудка куриная, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Грибы - 150 г, Чеснок - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сыр твердый - 100 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное

Свекольный салат с грибами и баклажанами Свекольный салат с грибами и баклажанами Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (вешенки) - 160 г, Баклажан (300 гр) - 2 шт, Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Чеснок (большой) - 1 зуб., Кинза - 1/4 пуч., Базилик - 2 веточ., Сметана - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., С...

Баклажановый жульен с грибами Баклажановый жульен с грибами нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь лук грибы, грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички. отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под кр... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр голландский - 100-150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана - 3-4 ст. л., Масло сливочное - 50 г

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут. Жарим грибы. Режем на тонкие кружочки помидоры. Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим. Выкладываем грибы.... Ингредиенты: Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Сметана - 100 г, Помидор - 1-2 шт, Грибы (свежие или замороженные) - 100 г, Баклажан (средний) - 1 шт, Соль, Масло растительное

Постная лазанья с грибами и баклажанами Постная лазанья с грибами и баклажанами Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить около 7 минут. Баклажаны нарезать И добавить к луку с грибами. Всё хорошо обжарить. Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь. Добавить нарезанны... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Грибы (можно из банки) - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (для жарки), Лук репчатый (для соуса) - 1 шт, Масло оливковое (для соуса), Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Бульон (овошной, грибной ...

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) - 1 горст., Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Картофель (средний) - 2 шт, Помидоры черри - 5 шт, Петрушка (или кинза) - 1 горст., Масло растительное - 4 ст. л., Сухари панировочные...

Загрузка