Апельсиновая рыба

763 рецепта

Нежный апельсиновый сазан в духовке Нежный апельсиновый сазан в духовке Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть... Ингредиенты: рыба - 700 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, прованские травы - по вкусу, апельсины - 1 шт., сливочное масло - 10 г, сметана - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт.

Рыбный паштет в апельсиновом желе Рыбный паштет в апельсиновом желе Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности. Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под ... Ингредиенты: апельсиновый сок свежевыжатый - 300 мл, желатин - 1 ст. л., вино белое сухое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливочное масло - 125 г, лосось свежий - 700 г

Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала х... Ингредиенты: ледяная рыба ТМ «Магуро» - г, мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., винный уксус - 150 мл, вино белое сухое - 150 мл, специи - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук красный - 1 шт., лук зелены...

Треска с апельсиновым соусом и помидорами Треска с апельсиновым соусом  и помидорами Крупно нарезать помидор, разложить на 4 листа кулинарной бумаги. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, приправить белым перцем, Посыпать нарубленным базиликом. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. В небольшом сотейнике на сливочн... Ингредиенты: филе трески без кожи - 4 шт., апельсиновый сок - 100 мл, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 г, помидоры - 4 шт., масло растительное - 60 мл, соль - 1 щепотка, базилик - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу

Форель с апельсиново-розмариновым соусом Форель с апельсиново-розмариновым соусом Лук порубить мелко. Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин. Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится. Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварит... Ингредиенты: апельсиновый сок - 1 стакана, вино белое сухое - 1 стакан, лук-шалот - 1 г, винный уксус белый - 4 ст. л., петрушка - 1 пучок, лимонный сок - 1 стакана, свежий тимьян - 1 веточка, розмарин - 2 веточки, сливки 33-35% - 4 ст. л., масло сливочное - 170 г, форе...

Сёмга в апельсиново-медовой глазури Сёмга в апельсиново-медовой глазури Соус Hoisin, мед и апельсиновый сок перемешать до однородного состояния. Филе семги вымыть, высушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и перцем. Полить рыбу соусом. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Ингредиенты: 1 ст.л. свежего апельсинового сока, 2 ст.л. соуса Hoisin, 2 ч.л. меда, соль, черный молотый перец

Салат с рыбой Цветной Салат с рыбой Цветной Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была ... Ингредиенты: Капуста цветная (у меня замороженная ) - 400 г, Рыба (красная) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 бан., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Сок апельсиновый

Рыба под маринадом "Эскабече" Рыба под маринадом "Эскабече" Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы. Обвалять рыбу в подсоленной муке, из... Ингредиенты: Рыба (филе) - 500 г, Масло оливковое - 100 мл, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Тимьян, Розмарин, Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Апельсин (выжать сок) - 1 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Уксус (белый винн...

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе Сделать из слоеного теста волованы. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут. Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Апельсиновый сок соединить с мукой и спе... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Гребешок (морской, маленький) - 8 шт, Сок апельсиновый - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Петрушка (для украшения), Кунжут (для посып...

Рыба, запеченная на можжевеловой доске Рыба, запеченная на можжевеловой доске Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка. Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку. Суда же добавим щепу для подкопчения. С рыбы срезать филе, или взять уже го... Ингредиенты: Рыба (срезать филе) - 2 шт, Соль, Приправа (для рыбы Forester), Вино белое полусладкое - 1 стак.

Загрузка