Баклажанные шарики

197 рецептов

Баклажанные шарики Баклажанные шарики Это такой себе альтернативный вариант мясных шариков, где вместо фарша используются баклажаны. После запекания их можно дополнить томатным соусом, маринара подойдет идеально. Блюдо вполне себе самостоятельное, так что его можно подавать на обед или ужин и в... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 6 Зубчиков, Баклажан 600 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Панировочные сухари 1 Стакан, Соль, перец, зелень По вкусу, Соус томатный 2 Стакана (по желанию)

Мини-гратены из баклажанов Мини-гратены из баклажанов Овощи предварительно вымыла и обсушила. Баклажаны нарезала тонкими (5 мм) кольцами, лук - мелко, пармезан - на средней терке. Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук до полупрозрачности. Добавила к луку... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Помидор (крупные, спелые) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян (две веточки), Моцарелла (два крупных шарика) - 2 шт, Пармезан - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло сливочное (для сма...

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Пармиджана из баклажанов Пармиджана из баклажанов Приготовить парминджану очень легко, пошаговая инструкция будет служить вам подсказкой. Пармиджану едят слегка или полностью охлажденной, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или с пастой. Подготовьте инг... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 средних), Моцарелла 1 Штука (большой шарик), Пармезан 100 Грамм, Оливковое масло 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 0,5 Стакана, Базилик 1 Чайная ложка (сухой или свежий)

Баклажанная икра Баклажанная икра Чтобы приготовить икру, для начала необходимо сделать подготовительную работу. Помыть посуду, в которой будем консервировать икру. Подготовить овощи. Мою банки и крышки пищевой содой. Стерилизую банки над паром (см. фото). Крышки кипятила в миске. Очистить ... Ингредиенты: вода - 220 мл, перец болгарский - 1 шт., морковь - 200 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., перец острый зеленый - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, яблочный уксус - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, баклажаны - 1000 г

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими кружками. Кружки баклажанов сложить в миску слоями. Каждый слой немного посолить. Оставить баклажаны на 30 минут. По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажн... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., моцарелла - 125 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка, итальянские травы - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, петрушка...

Мясные шарики в томатно-апельсиновом соусе с гарниром Мясные шарики в томатно-апельсиновом соусе с гарниром Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Из апельсина выжать сок. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком. Можно использовать любое мясо - говядину, свинину. У меня была свиная шея. Соединить в миске мясной фарш, размоченный в молоке... Ингредиенты: свиная шея - 400 г, молоко - 100 мл, хлеб белый - 50 г, яйцо - 1 шт., манная крупа - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - 1 щепотка, молотая сладкая паприка - 1 щепотка, лук репчатый - 1 шт., баклажан - 1 шт., картофель - 3 шт., соль - по вку...

Мясные шарики "Фейерверк вкуса" Мясные шарики "Фейерверк вкуса" Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйц... Ингредиенты: Для фарша: Мясо (говядина) - 700 г, Сало свиное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сода - 1 чайная ложка, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Вода - 1/3 стакана, Соль и молотый перец по вкусу, Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана, Сыр (лучш...

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком 1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы). 2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку. 3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности. 4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить. 5. Слепить из фарша шари... Ингредиенты: Индейка (Филе) - 700 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 30 г, Хлеб - 2 ломт., Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Базилик (сухой - 1/3 ч.л., свежий - 4 листика), Соль, Перец черный, Масло растительное (для жарки)

Пирог с баклажанами и сыром Пирог с баклажанами и сыром Из сметаны, муки, яйца, масла, соли, сахара и соды замешиваем тесто. Мягкое, слегка липнущее к рукам. Масло можно просто мягкое или растопленное. Оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой. Для начинки баклажан режем кубиками, морковь трем на кр... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 2/3 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Специи (зелень), Сметана - 150 г, Масло растительное (для жарки)

Загрузка