Баклажанные хрустики
4 рецепта
Картофельные хрустики с овощами и сыром
Почистить и нарезать кубиком лук. Нарезать кубиком баклажан и перец сладкий. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, тоже нарезать. На растительном масле обжарить баклажан, лук, перец сладкий. Затем добавить помидор и дать потушиться. Посолить, по...
Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Баклажан - 1/2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок, Сыр твердый - 150 г, Масло растительное, Специи - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Баклажанные "хрустики"
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой. Тертый сыр смешать с кунжутом. Взбить венчиком яйцо, добавить воду, хорошо еще раз взбить. Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок) Замаринованные пол...
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 1 ст. л.
Салат"хрустики"
Шинкуем соломкой морковь и баклажан. В сковороде нагреваем 1 стол.лож.растит.масла. Овощную смесь припровляем шалфеем и мускатным орехом,отпровляем в сковороду. Овощи накрываем крышкой и тушим около 6 мин,периодически помешивая. Готовые овощи должны остоват...
Ингредиенты: 1 шт. моркови., 1 шт. баклажана., 1 стол.лож.растит.масла., 0,5 чай.лож.шалфея., 0,5 чай.лож.мускатного ореха молотого.
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотисты...
Ингредиенты: кабачки – 3 кг, помидоры свежие – 1,5 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 1 кг, уксус яблочный 6% - 4 ст. л, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное рафинированное – 1,5 стакана.