Баклажанные рулетики с аджикой
7 рецептов
Баклажанные рулетики с аджикой
Баклажан разрезать наискосок, поджарить с 2-х сторон до красивого светло-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, выложить на тарелку, помазать аджикой и майонезом и закрутить их. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Аджика (у меня своя), Баклажан - 1 шт, Майонез
Рулетики из баклажанов по-грузински
Когда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав...
Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...
Острые баклажановые рулетики с творогом
Для приготовления рулетиков нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и помес...
Ингредиенты: Молоко - 1 л, Баклажан (крупных) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сметана - 2 ст. л., Соль - 0.3 ч. л., Кинза - 0.5 пуч., Орехи грецкие - 50 г
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Всю зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус. Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут. Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном ...
Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея), Лук репчатый - 0,5 шт, Масло растительное (для жарки)
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец,...
Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 1 пучок, Баклажаны - 1 штука, Грецкие орехи - 200 г, Петрушка - 20 г, Аджика - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 чайные ложки, Зерна гран...
Рулетики постные
Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло. Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу. На край каждой пластинки баклажа...
Ингредиенты: баклажан крупненький - 2 шт., сыр соевый тофу - 200 гр, аджика - 100 гр., специи: соль, перец
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во...
Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)