Баклажанные рулетики с аджикой

7 рецептов

Баклажанные рулетики с аджикой Баклажанные рулетики с аджикой Баклажан разрезать наискосок, поджарить с 2-х сторон до красивого светло-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, выложить на тарелку, помазать аджикой и майонезом и закрутить их. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Аджика (у меня своя), Баклажан - 1 шт, Майонез

Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Когда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...

Острые баклажановые рулетики с творогом Острые баклажановые рулетики с творогом Для приготовления рулетиков нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и помес... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Баклажан (крупных) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сметана - 2 ст. л., Соль - 0.3 ч. л., Кинза - 0.5 пуч., Орехи грецкие - 50 г

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью Всю зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус. Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут. Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея), Лук репчатый - 0,5 шт, Масло растительное (для жарки)

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец,... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 1 пучок, Баклажаны - 1 штука, Грецкие орехи - 200 г, Петрушка - 20 г, Аджика - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 чайные ложки, Зерна гран...

Рулетики постные Рулетики постные Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло. Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу. На край каждой пластинки баклажа... Ингредиенты: баклажан крупненький - 2 шт., сыр соевый тофу - 200 гр, аджика - 100 гр., специи: соль, перец

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)