Баклажанные рулетики по кавказски

8 рецептов

Баклажанные рулетики по-кавказски Баклажанные рулетики по-кавказски Баклажаны вымыть и нарезать толкими полосками вдоль Круто посолить и оставить на 30 минут Морковь нашинковать тонко на корейской тёрке Обжарить фарш на растительном масле-добавить морковь чуточку соли и перца обжарить все до готовности-Остудить Майонез сме... Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера, фарш смешаный 150 гр., кинза 1 пучёк или 1 ч.л. сухой, 2 зубчика чеснока, 1 морковь среднего размера, майонез 2 стол- ложки, соль, перец, растительное масло для жарки

Баклажаны-рулетики Баклажаны-рулетики Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото. Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой. Морковь пом... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., соль - по вкусу, морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 60 г, кинза свежая - 1 пучок, растительное масло для жарки - 70 г

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенц... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., гранат - 1 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана, сметана - 1/4 стакана, чеснок - 2 зубчика, специи, кинза

Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами В этом блюде есть что-то неуловимо восточное, кавказское, летнее, его вкус я часто вспоминаю зимой, когда орехи есть, а вот нормальных баклажанов, увы, не найти. Так что летом я стараюсь готовить их почаще — чтобы было, о чем ностальгировать зимой. Итак, кл... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Орехи грецкие 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков

Баклажаны по-грузински с соусом сациви Баклажаны по-грузински с соусом сациви Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу. Обжаренные баклажа... Ингредиенты: баклажан - 500 г, грецкие орехи - 250 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 150 г, петрушка рубленая - 50 г, кинза свежая - 50 г, приправа хмели- сунели - 1 ч. л., перец красный молотый - ч. л., соль - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., винный уксус белый ...

Рулеты из баклажанов по-кавказски Рулеты из баклажанов по-кавказски Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный ч... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 3 шт, Фарш мясной ( для начинки ) - 200 г, Морковь (свежая, для начинки) - 1 шт, Чеснок (для начинки) - 5 зуб., Орехи грецкие (для начинки) - 0.5 стак., Зелень (кинза,петрушка, для начинки), Соль (по вкусу,для начинки), Хмели-сунели (дл...

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Баклажаны с зеленью Баклажаны с зеленью Летом, на дачных пикниках, баклажаны с зеленью - одна из самых востребованных закусок на нашем столе. Казалось бы, что в ней такого - обычные ингредиенты, баклажаны, зелень... Все просто и доступное, однако вкус - мама не горюй. Дело в особенном приготовлен... Ингредиенты: Баклажаны крупные 2 Штуки, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка, укроп), Чеснок 7 Зубчиков, Лук красный 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Масло 8 Ст. ложек, Уксус винный белый 2 Ст. ложки, Соль По вкусу