Баклажанная меланзанья

4 рецепта

Баклажанная меланзанья Баклажанная меланзанья Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками". Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добав... Ингредиенты: баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, моцарелла, пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав., для соуса бешамель : сливки или молоко - 150-200 гр., масло сливочное - 50 гр., мука - 30 гр., тертый мускатный орех, белый ...

Баклажановая меланзанья Баклажановая меланзанья 1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками". 2. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 3. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолит... Ингредиенты: Пармезан, Фарш куриный, Баклажан, Моцарелла, Чеснок, Петрушка, Соль (+ перец, смесь итальянских трав), Масло сливочное (для соуса "бешамель") - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса "бешамель") - 30 г, Орех мускатный (тертый, для соуса "бешамель"), Перец белый

Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане" Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане" Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть. Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной пр... Ингредиенты: 400гр. томатов в соку, 1 крупный баклажан, шарик моцареллы, свежий базилик или соус песто, 2 анчоуса, сладкая паприка молотая, соль, 5 каперсов, пармезан.

Баклажанно-томатная меланзанья Баклажанно-томатная меланзанья Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью, немного переделала и вот выставляю на пробу! Разогрела духовку до 200°. Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.). Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку. Тем временем посолила и попер... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., помидоры 2-3 шт., рикотта 200-300 гр., базилик, соль, перец, сыр тёртый 100-150 гр.