Баклажанная икра на зиму без стерилизации

220 рецептов

Жареная баклажанная икра на зиму Жареная баклажанная икра на зиму Пропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красиве... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 10 зуб., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 1/3 с...

Баклажанная икра на зиму без стерилизации Баклажанная икра на зиму без стерилизации Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получ... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штук, Базилик зеленый 1 Пучков, Чеснок 4 Зубчика, Соль и перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки), Уксус 1 Чайных ложек

Заморозка для баклажанной икры на зиму Заморозка для баклажанной икры на зиму Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить ещ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт., Помидор - 2 шт., Морковь - 1 шт., Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Баклажанная икра на зиму Баклажанная икра на зиму Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Болгарский перец 1,5 Килограмма, Томаты 1 Килограмм, Луковица 0,5 Килограмма, Чили По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль, сахарный песок По вкусу, Уксус столовый 100 Миллилитров, Подсолнечное масло 100 Миллилитров

Кабачково-баклажанная икра на зиму Кабачково-баклажанная икра на зиму Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, ... Ингредиенты: Кабачок молодой 1 Штука, Баклажаны 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Томатная паста 3 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Перец душистый молотый 1 Щепотка

Кабачково-баклажанная икра на зиму Кабачково-баклажанная икра на зиму Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте пол... Ингредиенты: Баклажаны - 425 гр, Кабачки - 560 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Лук репчатый - 200 гр, Томатная паста - 100 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Столовый...

Баклажанная икра через мясорубку на зиму Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки

Баклажанная икра на зиму Баклажанная икра на зиму Технология и этапы приготовления: 1. Баклажаны необходимо вымыть и поставить на противень в духовку, раскаленную до 200 градусов. Кожицу с них снимать не нужно. В духовом шкафу баклажаны держим примерно 20 минут, пока они не станут совсем мягкими и будут ле... Ингредиенты: 1 кг спелых баклажанов, 500 г томатного сока или свежих помидоров, 3 моркови средней величины, 3 головки белого репчатого лука, 6 долек чеснока, 70 г подсолнечного или кукурузного масла, 10 г соли (2 чайные ложки без горки), 1/3 чайной ложки молотого черног...

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь Займемся приготовлением: - кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие  - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками; - баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять... Ингредиенты: Кабачки - 300 гр, Баклажаны - 1200 гр, Растительное масло - 200 мл, Болгарский перец - 300 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Помидоры - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 5 гр

Домашняя баклажанная икра на зиму Домашняя баклажанная икра на зиму Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала дом... Ингредиенты: Баклажаны - 700 гр, Морковь - 50 гр, Лук - 30 гр, Соль - 15 гр, Сахар - 8 гр, Зелень (укропа и петрушки) - 3 гр, Корень хрена - 12 гр, Помидоры - 120 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Перец горошком - 1 гр, Подсолнечное масло - 120 мл

Загрузка