72 рецепта
Баклажанная икра из запеченных овощей
Баклажанная икра из запеченных овощей 1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15. 2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через мину... Ингредиенты: 0,5 кг сладких перцев (лучше красных), 1 кг баклажан, 0,5 кг помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, Небольшой пучок кинзы, Соль, молотый черный перец, Оливковое масло, 1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)
Икра из запеченных овощей Подготовить овощи. Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесь... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Перец болгарский (красный, мясистый) - 3 шт, Помидор (мясистые) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ст. л.
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от сем... Ингредиенты: Баклажаны 1кг, морковь 600 гр, помидоры 600 гр, перец сладкий 500 гр, лук 250 гр, 5 крупных долек чеснока, 0,5ст. кукурузного или любого растительного масла, 2ст.ложки уксуса 9%, 4 ч.л. сахара, соль по вкусу, перчик чили по желанию, 1ч.л. черного молотого п...
Икра из запеченных овощей Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов... Ингредиенты: Баклажан (средние по величине) - 3 кг, Помидор - 1 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Зелень (небольшой пучок кинзы и петрушки), Масло растительное - 100 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9-ти процентный) - 3 ст. л., Перец черный (черный...
Икра из запеченных овощей Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соев... Ингредиенты: баклажан (крупные) — 2 шт., перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт., помидор (мясистые) — 5 шт., чеснок — 2 зуб., зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок, соевый соус-маринад — 4 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., специи (прованские травы) — 1 ст. л., соев...
Икра из запеченных овощей рецепт с фото Баклажан – бесспорно низкокалорийный овощ, содержащий огромное количество полезных веществ. Витамин С помогает нам бороться с простудами. Также баклажан мешает усваиваться холестерину. Печенные овощи намного полезнее жаренных, в них остаются почти все пол... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.), Помидор (500 г.), Перец сладкий болгарский (500 г.), Лук репчатый (200 г.), Уксус 9% (3 ст.ложк), Вода (150 мл.), Растительное масло (150 мл.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки
Икра из запеченных овощей Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы - также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в... Ингредиенты: кабачок 2 шт., баклажан 1 шт., перец красный сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидоры 2 шт., зубчики чеснока 2 шт., перец чили 1/16 шт., масло оливковое 2 ст. л., соль, перец 2 щепотки
Баклажанная икра Чтобы приготовить икру, для начала необходимо сделать подготовительную работу. Помыть посуду, в которой будем консервировать икру. Подготовить овощи. Мою банки и крышки пищевой содой. Стерилизую банки над паром (см. фото). Крышки кипятила в миске. Очистить ... Ингредиенты: вода - 220 мл, перец болгарский - 1 шт., морковь - 200 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., перец острый зеленый - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, яблочный уксус - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, баклажаны - 1000 г
Баклажанная икра по‑черноморски Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачка... Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Подсолнечное масло - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Лимон - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Петрушка - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу