Баклажан с салом на гриле

17 рецептов

Баклажан с салом на гриле Баклажан с салом на гриле Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лу... Ингредиенты: 2 баклажана, 4 зубчика чеснока, 50 г сала (копченой грудинки/подчеревка), соль, перец, растительное масло

Баклажаны с салом на гриле Баклажаны с салом на гриле Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем и маслом. Баклажан аккуратно надрезать "гармошкой", хорошо посолить и дать постоять - пусть выйдет часть горечи. Затем промыть, натереть смесью чеснока и масла и оставить в холодильнике на 1 час (лучше... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сало (подчеревка/грудинки) - 50 г, соль, перец, растительное масло

Баклажаны на мангале Баклажаны на мангале Предварительно перед приготовлением баклажаны можно замариновать в сметане или в уксусе, чтобы придать аромат и убрать горечь. А кому нравится вкус чистого баклажана — оставьте, как есть. Запеченные баклажаны получаются очень ароматными, пахнут дымком и све... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Сало свиное 300 Грамм, Соль, перец По вкусу

Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой. Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки... Ингредиенты: 1 кг говяжьей или телячьей печенки, 350–500 г подкопченного свиного сала одним куском, 4 тонких баклажана, 1 ч. л. свежемолотой зиры, соль, свежемолотый черный перец, гранатовый соус наршараб для подачи

Люля- кебаб с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан. Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан. 1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя.... Ингредиенты: ингредиенты для люля - кебаб : фарш мясной (свинина и говядина) — 1 кг., курдючного или свиного сала -50 гр., лук репчатый (небольшой ) — 2 шт., кинза — 1 пуч., кумин (семена) — 1 горст., соль — 1 горст., перец черный (молотый), 4 деревянные шпажки., для на...

Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски" Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски" Подготовим наши ингредиенты. Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном. Воду нужно посолить. Разрежем баклажаны пополам. Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки. Чем жирнее, тем лучше. При приготовлении мякоть баклажанов ... Ингредиенты: Баклажан (длиной 12-15 см) - 4 шт, Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") - 1 шт, Грудинка (копченая) - 100 г, Брынза (брынза или любой рассольный сыр) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для смазывания баклажанов) - 1 ст. л., Масл...

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., соль - 1 щепотка, свинина нежирная - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, коньяк - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., папри...

Шашлык дома Шашлык дома Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут. С... Ингредиенты: Для маринада: соевый соус, французская горчица, перчик зеленый чили свежий, шалфей(для свинины), имбирь молотый, смесь перцев горошком(черный,розовый,белый), 1ч.л.меда, соль по вкусу, овощи: помиродки черри, баклажан, кабачок, паприка

Овощи в фольге на мангале Овощи в фольге на мангале Запеченные овощи - это всегда очень вкусно и полезно. Если вы готовите постный обед на костре - это отличный вариант, а если хотите разнообразить меню, добавьте картофель с салом в фольге. Овощи получаются вкусными, румяными и очень сочными. 1. Итак, берем ... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Соль и перец По вкусу

Басма Басма Вообще для басмы можно брать любое мясо, способное достойно вести себя при длительной термообработке, и любые овощи по нашему усмотрению. Я расскажу, как готовила сама. Дно казана выстилаем тонкими пластинками курдючного сала. Можно взять любое сало или даж... Ингредиенты: Курдючное сало - несколько пластинок., Лук - 1 кг., Морковь - 2-3 штуки., Баклажаны - 1-2 штуки. Сугубо опционально., Картошка - 8-10 штук., Чеснок - пару головок., Острый перец - 1 штучка для аромата., Капуста - 1 небольшой кочан., Соль, специи - самые раз...

Загрузка