Баклажан с кунжутным семенем

37 рецептов

Баклажан с кунжутным семенем Баклажан с кунжутным семенем Разогреть бройл.Баклажан разрезать крупно полосками. Выложить на противень,сверху посыпать солью и перцем. В небольшой посуде смешать для соуса все ингридиенты.Сбрызнуть поверх баклажана перемешать все. Поставить все под бройл на 15 мин.Перевернуть один раз. Ингредиенты: 1 большой синенький, 2 ч.л крупная соль, 1/4 ч.л перец, Соус: 1 стол.л раст.масло, 2 -3 дольки чеснока порезать, 1 стол.л кунжут.масло, 2 стол.л лимон.сок, 2 стол.л кунжут. семя

"жареные баклажаны с кунжутными семенами и соевым соусом" "жареные баклажаны с кунжутными семенами и соевым соусом" Режем баклажаны на кусочки,размером примерно 2 х 2см.,солим и даём постоять 30 минут! После прополаскиваем баклажаны под водой и отжимаем от лишней влаги,перемешиваем с растительным маслом! Мелко режем имбирь и смешиваем с соевым соусом,кунжутным маслом и р... Ингредиенты: баклажаны тонкие 1 кг.500 гр. !, соль 1 ст.л. !, имбирь свежий 30 гр. !, соевый соус 100 мл. (kikkoman)!, кунжутное масло 2 ст.л. !, рисовый уксус 2 ст.л. !, растительное масло 4 ст.л. (+1 ст.л. для чеснока)!, чеснок 4 зубка!, кунжутные семена 6 ст.л. !, чё...

Баклажаны с орехами и кунжутными семенами ! ! ! Баклажаны с орехами и кунжутными семенами ! ! ! Берём макадамия орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде.даём остыть и слегка дробим! Так-же слегка обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена! Крупно режем баклажаны и обжариваем в заранее прогретом воке с растительным маслом до золотисто-коричнево... Ингредиенты: баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие)!, макадамия орехи 100 гр. !, лук репчатый 1 головка (400 гр. )!, масло растительное 4 ст.л. + 2 ст.л. для лука!, чеснок 6 зубков!, кунжутные семена 2 ст.л. !, сок лимона 4 ст.л. !, рыбный соус 2 ст.л. !, красный перец 1 ч.л. ...

Шведcкое лето 3: салат из баклажан-гриль + екстра Шведcкое лето 3: салат из баклажан-гриль + екстра Прежде всего хочу сказать: приготовление овощей - баклажанов и лука возможно на углевом гриле (лучше), но не будет хуже - просто лишится запаха дымка - и на простой сковороде. Мы пользуемся рефленной чугунной сковородой. ( Ikea -голубушка:)) Баклажаны наре... Ингредиенты: 5 бакалжан (крупных), 8 шт. молодого лука (но уже развивишего белую часть), 3 см. корня имбиря, 4 ст. стручка зеленого острого перца (чили), соус: 1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный), 2 ч.л. кунжутного масла (или подсолнечного), 8 ст.л. соев...

Салат с баклажаном и пекинской капустой Салат с баклажаном и пекинской капустой Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают. Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца. Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я испол... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (среднего размера) - 1 шт, Капуста пекинская - 100 г, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Крахмал (любой) - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л., У...

Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите. Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельч... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 10 г, Баклажаны - 2 штуки, Мясо краба - 500 г, Растительное масло - 100 мл, Соевый соус - 75 мл, Устричный соус - 75 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Хлебные крошки - 50 г, Лук-шалот - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Свежий имбирь - 30 г, Бел...

Овощной салат с баклажаном Овощной салат с баклажаном Баклажаны нарезать ломтиками, пересыпать солью и оставить на полчаса, чтобы стекла горечь. Затем обжарить на растительном масле (лучше взять оливковое). Морковь натереть на терке для овощей по-корейски или тонко нашинковать. Перец нарезать соломкой. Лук нае... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Уксус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Масло растительное (Для обжарки) - по вкусу, Зелень (Для украшения) - по вкусу, Помидор - 2 шт

Икра из печеных баклажанов с абрикосами Икра из печеных баклажанов с абрикосами Куриное филе нарезать полосками Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус. Хорошо перемешать. Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon. Замариновать куриное филе в приготовленном соусе. Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры. Баклажаны разр... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Абрикос (плотный) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (кинза) - 1 пуч., Филе куриное - 350 г, Соевый соус - 2 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Кетчуп - 4 ст. л., Горчица (готовая), Имбирь (корень) - 1 ст. л.

Закуска из курицы с баклажаном. Закуска из курицы с баклажаном. 1. Овощи очистить, вымыть , обсушить. Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец –тонкой соломкой. Лук нашинковать потоньше. Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой. 2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. 3. Раскалить в во... Ингредиенты: 1. баклажан- 1 шт. средний, 2. грудка куриная-половинка, 4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию, 5. чеснок- 2-3 зубочка, 6. имбирь- кусочек с крупный фундук, 7. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки, 8. уксус винный белый- 1 ст.л., 9. масло кунжутн...

Хумус баклажанный Хумус баклажанный Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пр... Ингредиенты: Баклажаны - 350 г, Нут - 170 г, Лук репчатый - 100 г, Кунжутное масло - 50 мл, Лимонный сок - 15 мл, Кунжутные семечки - по вкусу, Зерна граната - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка