Баклажан с дымком

107 рецептов

Баклажан с дымком Баклажан с дымком У баклажана удалить плодоножку и сделать несколько продольных надрезов. Эти надрезы натереть солью. Если баклажан с горечью, то оставить его на 30 минут, чтобы эта горечь с соком ушла. Томат нарезать тонкими дольками. Сыр тонкими кубиками. В надрезы вложи... Ингредиенты: 1. баклажан среднего размера – 1 шт, 2. томат – 1 шт, 3. замороженный или свежий горошек – 2-3 ст.л., 4. сыр фета - 50 гр

Салат с печеным баклажаном Салат с  печеным баклажаном Овощи режем Добавляем масло, сок лимона, перец черный и соль. Все перемешиваем и салат готов!!! Ингредиенты: Баклажан (печеный) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый (не горький) - 0.5 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Перец черный

Закуска из баклажанов "Баба гануш" Закуска из баклажанов "Баба гануш" Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и "забыть" в духовке (220 С примерно на 30-40 мин). Шкурка должна начинать уже обугливаться. (Можно запечь на гриле или обжечь со всех сторон на рассекателе на газовой горелке - будет более инт... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сок лимонный - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая (сухая, молотая), Петрушка (свежая), Масло оливковое, Соль

Икра из баклажанов, запеченных на гриле Икра из баклажанов, запеченных на гриле Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле. Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в н... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паста кунжутная - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая), Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (домашнее пахучее) - 2 ст. ...

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости). Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка. Баклажаны разрезать вдоль с одной сто... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Помидор (небольшой, нарезать мелко) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая, нарезать мелко) - 1 шт, Сыр твердый (тёртый) - 2 ст. л., Соль (и специи, какие любите), Зелень (любая мелко порубленная, для украшения), Масло подсолнечное (или ...

Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина Баклажаны с дымком-вариант для вкусного ужина Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь под грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. Остудить и очистить. Очищенные баклажаны порубить ножом. Добавить лук (если нет красного - ис... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 300 г, Лук красный - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Перец чили (по вкусу), Петрушка - 1 ст. л., Масло оливковое - 2-3 ст. л., Фарш мясной (смешанный6 свинина, телятина) - 600 г, Хлеб (белый мякоть) - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лу...

Баклажаны с дымком в домашних условиях Баклажаны с дымком в домашних условиях Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому... Ингредиенты: Баклажан - 12 шт., Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Масло растительное - для заправки

«Сырая» икра из баклажанов «Сырая» икра из баклажанов Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духо... Ингредиенты: Баклажан большой - 500 г, Перец болгарский - 2 шт., Помидор - 3-4 шт., Лук белый маленький - 1 шт., Масло растительное - 3-5 ст.л., Соль - по вкусу

Икра баклажанная с дымком Икра баклажанная с дымком Для любителей баклажан! ЭТО БЛЮДО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ! Я обычно готовлю осенью,в изобилии все овощи,пропитанные солнцем,теплом и летним настроением!Хочу передать и ВАМ!!!!сказочно-осенние настроение!И наше любимое блюдо! Итак,приступим:Разводим костер,нанизыв... Ингредиенты: баклажаны 4-5 шт., перец 3-4 шт., помидоры 4-5 шт., лук 1-3 шт., перец жгучий чуток, укроп на глаз, чеснок 4-5зуб., соль, перец, сахар, такую вкусняшку можно заготовить на зиму., в баночки и простерилизовать.

Сэндвич-гриль с баклажаном-гриль, сыром и прошутто Сэндвич-гриль с баклажаном-гриль, сыром и прошутто Наши продукты: Очищаем баклажаны, нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде-гриль. Можно вообще без масла, можно сковороду немного смазать или сами баклажаны. Я их немного смазала маслом из-под вяленых томатов. Готовим их по 4 мин с каждой стороны (я н... Ингредиенты: 1 баклажан(у меня ушло чуть больше половины большого), сыр 50-70г (в оригинале Ярлсберг, у меня эмменталь), немного оливкового масла (у меня от вяленых томатов), салатные листья для подачи

Загрузка